2011/12/29 - 2012/01/02
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penguin1985さん
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成田発着のJAL利用でホーチミンへ。
航空券は10万ちょうど位でした。
2回目のホーチミンなので、観光は一切なし。お散歩と食べ歩きがメインでした。
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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REX HOTELのREXスイートを4泊+レイトチェックアウトで予約。
到着したこの日は夜遅かったので、ルーフトップバーでビールを飲んで寝る。 -
ホテルの廊下から見たパティオ部分。
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初日(到着翌日)午前中は携帯のSIMカードを探しながら街を散歩。
ファングラーオあたりをぶらぶらして、ついでにお目当てのボーコーをいただきました。バインミーボーコー。ここはフォーのお店ですが、スープにフォーは入っていません。シチュー+パンです。これはおいしい! パンもサクサクでおいしい! -
一度ホテルに戻り、パスター通りを北上しつつ散歩。
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コープマートのそばにバインミーのチェーン店を見つけたので入りました。
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本日の夕食。バインミーです。確か、オリジナルの一番シンプルなものを頼みました。333ビールも。
うーん、これはいまいち。不味くはないのですが、あっさりしすぎか。 -
まだ外は明るいですが、夕食終了。散歩を続けます。
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暗くなってきました。イルミネーションがきれいですね。
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REXホテル前もイルミネーションがきれいでした。
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国営百貨店前の様子
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夜、REXのルーフトップバーでモヒート。ピーナツはサービスです。
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ステージでは手品をやっていました。
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2日目、大みそかです。ドンコイ通りを北上します。
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前回はなかったヴィンコムセンターがありました。
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有名な教会が見えますね。
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なんか、よさそうなお店
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サークルK発見
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バインミー専門店のようです
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お目当ての店に到着しました。ハノイの名物ブンチャーが食べられる小奇麗なお店です。ハノイで食べたブンチャーが忘れられず、ホーチミンでも食べてしまいました。値段はハノイの某有名店より安かったような。
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お肉到着。安いからお肉つかないのかと思った。おいしいです。今回のホーチミンでナンバーワンです。
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このお店のもう一つの名物、カニの揚げ春巻きです。うまい!
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来た道とは違うルートでホテルに戻りつつお散歩。
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鎌と槌マークを見ると、何かぐっとくるものがあります。
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日本人街に近づいてきたようです。
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サイゴンガーデン前を通り・・・
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コンチネンタルホテルです。
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ドンコイ通りに戻ってきました。
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国営百貨店内のカフェ。カフェスアダーで一休み。
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大みそかのこの夜、ホテルを出てみると、いつもバイクでいっぱいのルロイ道りに異変が?
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カウントダウンパーティーかなんかのために、車両通行止めにしていました。
いつもバイクと車で溢れている通りが、人で溢れかえっていました。 -
レストラン「ソンハガーデン」からの眺め
ここでは蟹春雨とビールをいただきましたが、店内が暗過ぎて撮影断念。おいしかったです。 -
国営百貨店のライトアップ
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REXホテルのライトアップ
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3日目。元旦です。
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夕方、ベンタイン市場から南に向かって歩きます。
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ローカルな雰囲気が強くなってきました。
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本日の目的地、ヤギ肉屋です。一人焼肉なので、お店の迷惑にならないように早めの時間に来ました。このために今日はお昼を食べていません。
ヤギ肉とヤギ乳肉をハーフ&ハーフで。なんとかジェスチャーで伝えました。伝わらなくても両方一皿ずつ食べる勢いで。もちろんビールも。サイゴンレッドラベルを1本。 -
焼きます。食べます。おいしい! ここはぜひ数人で来ていろいろ食べたい。
この店ではビール一本10,000ドン。かたやREXのバーでは同じビールが90,000ドンします。 -
ヤギ肉ストリートの様子。
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ヤギ肉屋からの帰り道。
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立ち寄ったフォー24で、バインミーボーコーの新メニュー発見。ボーコーが流行ってきているのでしょうか。
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最終日。今晩帰国便に乗ります。
なんと、お腹壊ました。昨晩のヤギ肉が原因か?それとも、ビールに入れてくれた大量の氷が悪かったのか?
朝食はホテルのビュッフェで、果物少々と味噌汁(らしきスープ)だけいただきました。 -
それでも昼食食べにいきます。ニャーハンゴンで「ゴイゴーセン」を。メニューに載っていなかったので、カタカナで言ってみたら通じました。もちろんビールも。おいしいのですが、量が多すぎて半分くらい残しました。
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レイトチェックアウトの後、荷物を預けてルーフトップバーでチャーハン&ビール。まだお腹は本調子ではありません。
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タンソンニャット空港のカフェで赤ワイン&水。
さようならホーチミン。
この後3日間胃腸薬を飲み続けました。
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