2012/01/19 - 2012/01/19
midoriさん
- midoriさんTOP
雑貨店めぐりが好き、酒飲みた~い…秋葉原から上野まで歩けばそんな願望が叶うのよね。
主婦3人でぶらり歩き&飲みの記録です。
- 友人
- 1万円未満
- JR特急
秋葉原から徒歩数分、2k540到着。
入り口にあったのは手ぬぐいとか和雑貨のおしゃれなお店。 -
革製品のお店のディスプレー。
途中で腰かけられるトコロ。
屋根もあるから雨の日でもぶらぶらできるわね♪ -
カフェも有り。
寒い日だったので『おしるこ』の文字にくぎ付けw -
生地や持ち手、好きな色でカスタマイズできるんだって。
がちゃポン…と言うのはもったいない?アートな代物が出てくるらしい。
革小物のお店。
看板がかわいい☆ -
御徒町に到着。
秋葉原、アメ横…隣の駅なのに街にいる客層がまるで違うって、何だかフシギ。アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
外国のTVクルー?
何の取材でせう…。 -
お友達が購入してた。
毎日のお弁当に入れるんだって。
この値段、さすがアメ横☆アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
またもや『鳥番長』
鳥番長 総本店 グルメ・レストラン
まずはビール。
そしてまたリエット。
それからまたもや鶏レバー煮。
今回はこの『鳥骨豆乳鍋』が目的だったのよね。
ブクブク煮えてる様が食欲を掻き立てます。
限定の餃子。
カリカリしてておいし☆ -
白もっこり。
マッコリとワインが混ざってる? -
さっぱりとお漬物で箸休め。
シメは卵焼き。
またもやお肉屋さんでお買い物♪
今日は牛スジあるかな? -
わぁい、発見♪
ハチノスも買っちゃおう♪♪ -
お買い上げ〜。
友達はここでマグロお買い上げ。
お店の人曰く、外人がいっぱい買ってくんだって。
いやん、牡蠣が爆安☆
牡蠣のオイル漬け作ろう〜と思って買おうとしたけど、とある店主(ちなみに写真のお店ではない)に暴言吐かれてやめた。
くそ親父め〜。
せっかくここまで楽しい時間だったのに…怒怒怒。 -
このままモヤモヤしたまま帰るのは癪だったので、お友達と上野のecute内にあるカフェでお茶。
- menchiさん 2012/11/21 18:31:57
- 何言われちゃったの?気になる気になる
- 初めまして、menchiです。
来月midoriさんと、同じようなメンバーで2k540と御徒町に行く予定です。
意外と、旅行記が無くて、midoriさんにたどり着きました。
御徒町はハトヤで格安洋品の買い出し予定。
その前に、2k〜と、アメ横でもひやかそうかと思ってるのですが
やっぱり、ギャップが面白いですね。
昼飲みも良いな!
でも、飲み過ぎちゃうと、ハトヤの買い物がボロボロになりそうなので、やめとこうかな。。。
イメージわいて、楽しみになりました、ありがとう!
menchi
- midoriさん からの返信 2013/07/10 22:23:06
- RE: 何言われちゃったの?気になる気になる
- はじめまして。
お返事すっごく遅くなりスミマセン(;´Д`)
えっと、もう随分前のコトなので記憶があやふやなんですが。。。
確か生牡蠣買おうと何件かハシゴして比べてたんですよね。
で、最終的にココ☆ってお店で買おうとお友達と生牡蠣の前に佇んだら、お店のオッサンに「イヤ、買わなくていいよ」って言われたんですΣ(゚д゚lll)売り言葉に買い言葉・・・割と強面&ピアスのおっさん相手に「折角ここで買おうと思ったけどもう買わないっ!!」と捨て台詞吐いてアメ横あとにしました。
それさえ無ければ、楽しい上野ぶらり旅で終わったんですけどね〜。
ま、社会の勉強になりました。
またいつかUPしますので、よかったら見てくださいね☆