上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑貨店めぐりが好き、酒飲みた~い…秋葉原から上野まで歩けばそんな願望が叶うのよね。<br /><br />主婦3人でぶらり歩き&飲みの記録です。

秋葉原2k540~昼呑み@上野 PART2

2012/01/19 - 2012/01/19

midori

midoriさん

主婦3人でぶらり歩き&飲みの記録です。

友人
1万円未満
JR特急

秋葉原から徒歩数分、2k540到着。

入り口にあったのは手ぬぐいとか和雑貨のおしゃれなお店。

革製品のお店のディスプレー。

途中で腰かけられるトコロ。
    屋根もあるから雨の日でもぶらぶらできるわね♪

カフェも有り。

寒い日だったので『おしるこ』の文字にくぎ付けw

生地や持ち手、好きな色でカスタマイズできるんだって。

がちゃポン…と言うのはもったいない?アートな代物が出てくるらしい。

革小物のお店。

看板がかわいい☆

御徒町に到着。

秋葉原、アメ横…隣の駅なのに街にいる客層がまるで違うって、何だかフシギ。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

外国のTVクルー?

何の取材でせう…。

お友達が購入してた。

毎日のお弁当に入れるんだって。
    この値段、さすがアメ横☆

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

またもや『鳥番長』

鳥番長 総本店 グルメ・レストラン

まずはビール。

そしてまたリエット。

それからまたもや鶏レバー煮。

今回はこの『鳥骨豆乳鍋』が目的だったのよね。

ブクブク煮えてる様が食欲を掻き立てます。

限定の餃子。

カリカリしてておいし☆

白もっこり。

マッコリとワインが混ざってる?

さっぱりとお漬物で箸休め。

シメは卵焼き。

またもやお肉屋さんでお買い物♪

今日は牛スジあるかな?

わぁい、発見♪

ハチノスも買っちゃおう♪♪

お買い上げ〜。

友達はここでマグロお買い上げ。

お店の人曰く、外人がいっぱい買ってくんだって。

いやん、牡蠣が爆安☆
    牡蠣のオイル漬け作ろう〜と思って買おうとしたけど、とある店主(ちなみに写真のお店ではない)に暴言吐かれてやめた。
    くそ親父め〜。

せっかくここまで楽しい時間だったのに…怒怒怒。

このままモヤモヤしたまま帰るのは癪だったので、お友達と上野のecute内にあるカフェでお茶。

• menchiさん 2012/11/21 18:31:57
    何言われちゃったの?気になる気になる
    初めまして、menchiです。
    来月midoriさんと、同じようなメンバーで2k540と御徒町に行く予定です。
    意外と、旅行記が無くて、midoriさんにたどり着きました。

御徒町はハトヤで格安洋品の買い出し予定。
    その前に、2k〜と、アメ横でもひやかそうかと思ってるのですが

やっぱり、ギャップが面白いですね。
    昼飲みも良いな!
    でも、飲み過ぎちゃうと、ハトヤの買い物がボロボロになりそうなので、やめとこうかな。。。

イメージわいて、楽しみになりました、ありがとう!

menchi

midori

midoriさん からの返信 2013/07/10 22:23:06
    RE: 何言われちゃったの?気になる気になる
    はじめまして。
    お返事すっごく遅くなりスミマセン(;´Д`)

えっと、もう随分前のコトなので記憶があやふやなんですが。。。
    確か生牡蠣買おうと何件かハシゴして比べてたんですよね。
    で、最終的にココ☆ってお店で買おうとお友達と生牡蠣の前に佇んだら、お店のオッサンに「イヤ、買わなくていいよ」って言われたんですΣ(゚д゚lll)売り言葉に買い言葉・・・割と強面&ピアスのおっさん相手に「折角ここで買おうと思ったけどもう買わないっ!!」と捨て台詞吐いてアメ横あとにしました。
    それさえ無ければ、楽しい上野ぶらり旅で終わったんですけどね〜。

ま、社会の勉強になりました。

またいつかUPしますので、よかったら見てくださいね☆

midoriさんのトラベラーページ