千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉でミーティング、東京で同級生と飲み会。

千葉、東京出張;グルメその他

2012/02/04 - 2012/02/05

レモンハートさん

千葉でミーティング、東京で同級生と飲み会。

二つのミーティングがあり出席。
    一つ目は千葉市文化センター。

もう一つはすぐお隣の
    三井ガーデンホテル。

お仕事は終了し夕方東京へ
    有楽町の駅で友達と待ち合わせ。
    最近のガード下は綺麗なお店がいっぱい。

おしゃれなお店はありますが。

今日の目的はこちら。

トンネルズの番組で紹介されたタイ料理屋さんへ。

最近、この番組は自分たちが楽しんでいるだけ
    出演者で盛り上がっているだけでつまんない。
    なんだか不愉快<(`^´)>

私たちは夕方早目だったのですぐ入れましたが

込み合ってきて待ちも出てきました。

本当にガード下の小さなお店です。

店内はこんな感じ。

メニューは写真つき。

いろんな種類の料理があります。

プレートのセットメニューもありました。

豚足煮込み(カーオカームー)

タイのフードコートでご飯にかけて食べました。

今回はこんな一品料理でした。

空芯菜。

ソムタム。

蟹カレーと思って頼みましたが海老でした?

ライス付だったのでこのくらいでオーダーストップ。

コムヤーンもありましたがまた今度頼みます。

タイの人が作っているので本場の味に近いと思います。

シンハービールもありましたが

小瓶でしたいくらかチェックはしませんでした

生ビール2杯、シンハー3本、二人で5,500円ほどでした。

歩いて2、3分のところにありますコットンクラブへ

予約なしでしたが、何とか入れてもらいました。

出演者は「愛のセレブレイション」、「美女と野獣」
    「ホール・​ニュー・ワールド」等のビッグ・ヒットを
    持つ“キング・オブ・バ​ラード”、ピーボ・ブライソン。

良かったです(*^_^*)

以前にも一度、来ましたがなかなか綺麗で

おしゃれなライブハウスです。

食事もドリンクもあります

飲みながら見れるのは良いですね(^_^)/

終了後、近くの丸ビル6階で仕上げ。

お腹は一杯なので軽くつまんでワインを2杯。

山形産の食材を扱っている居酒屋さん。

最後の〆に山形産のお蕎麦いただきました。

次の日、ミーティング終了後、帰宅前にまた有楽町へ

本当に今のガード下はいろいろなお店ありますね

こちらはタイでも有名なタイスキのお店コカレストラン。

ドイツ料理?

韓国料理。

日本料理。

帝国ホテルのタワーホテル。

タワーホテルの筋迎えガード下にあります

すしざんまい

こちらは正月に初セリで大間のまぐろを競り落とした

すしチェーンのお店です。

少し遅い昼食です。

セットメニューの「うるおい」税別1,980円でした。

中トロ、ウニも入ってこの値段は最高。

私はもう少しシャリが甘酢でも良かったが
    とてもこの値段で食べれるのは素晴らしい。

個人差がありますので酢がこのくらいでも
    良いという人は多くいると思います。

銀座界隈に4、5店舗あります(ホームページ参照)

他にもセットメニューもあります。

会計も明瞭会計。

もちろん刺身や天ぷら等あります。

店内は広くカンウンター、テイブルいっぱいあります。

平日のお昼はランチで1.5人前、1,050円です。

お勧めですので一度行ってみてください。

ご覧いただきありがとうございます。

• わんぱく大将さん 2012/05/10 08:09:47
    やっぱりねえ
    レモン・ハートさん

世界にもいろいろな料理がありますが、東京は、世界の料理が味わえますね、それもお手頃で。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/05/11 09:26:41
    RE: やっぱりねえ
    大将さん おはようございます(^_^)/

確かに日本で一番美味しいものが食べたいなら東京ですね。
    大間のまぐろもすべて築地に集められ卸される。
    東京の高級店で食されるわけですが庶民には手が届かない(^_^;)

今年の初セリで最高値を付けたまぐろはすしざんまいチェーンでした。
    銀座と築地に行った模様はブログにも紹介しました。
    手ごろなお値段で美味しくいただきました。

生まれ育ったところの味は三つ子の魂百までではないですが舌が
    覚えていてそれを欲しがるんですかね?
    地元のラーメンが一番美味しいと感じるのは私だけですかね(*^_^*)

• 白い華さん 2012/02/07 17:49:01
    今晩は。
    丸の内の 大人!の ライブ・ハウスは、なかなか、行く!チャンス・・・が アリマセンが、
    レモンハートさんが、お出掛け!の 時、
    「予約・・・なし!でも、 バラードの 素敵!な 黒人シンガー ピーボ・ブライソンの ステージ」に、入れた。とは、とっても、ラッキー。でしたね〜。

私も、 一昨日、昨日は、「雪の 山形。そして、宮城・・・へと、 観光支援の 旅」に 出て・・・おりました。 (笑)
    途中、車の中・・・で、丁度、ピーボ・ブライソンの 「バラード集」の CDを 聞きながら、 夫婦で ドライブ。

東京で ライブ!で 見られた・・・との お話。
    とっても、羨ましく・・・、コメント!を 入れさせて頂きました。

ところで、雪国!の 新潟県・・・在住。の レモンハートさん。
    今回、 山形・上山温泉に、泊まった!のですが、
    先週の 大雪!で、 どの家庭・・・も 雪下ろし!で 大変そう〜。で、
    「雪国の ご苦労」を しみじみ、感じながら、温泉街・・・を ゆっくり!と 廻る・・・私。でした。

どうぞ、健康・・・には、気をつけて、 お過ごし下さいませね〜。
       それでは また

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/02/08 08:52:21
    RE: 東京・・・で 『 生! ピーボ・ブライソン 』 とは、良かったデスネ〜。
    白い華さん おはようございます(^_^)/

書き込みありがとうございます。

LEXUS納車おめでとうございます。
    そしてご主人とのドライブと季の音での食事
    とても素晴らしいですね(*^_^*)

私は新車に乗ったことがありません。
    女房は2台目の新車を12月24日事故を起こし
    まだ、修理から戻ってきません。

私も昨年5月連休最後に不注意で追突してしまいました。
    お互い55歳になりましたが、集中力や判断力が
    衰えてきているのを実感してます(+_+)

事故にあった時の緊急連絡をLEXUSが受けて対応して
    くれるのは心強いですね。

ピーボ・ブライソンは良かったですよ
    実はそれほど詳しくないのですが
    ライブを聞いてすっかりファンになりました。
    私もバラードは好きでいつも車でかけています
    今度、CD買ってきます。
    コントンクラブは2回目ですが、とても素敵な場所です。
    白い華さんも一度行かれてみてください。

また、お邪魔しますよろしくお願いします。

レモンハートさんのトラベラーページ