高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の予定で<br />私の父・母・弟・旦那さん・私の5人で<br />高知&大阪へ行ってきました♪<br /><br />高知は母のお爺ちゃんの故郷で<br />親戚は高知市内や土佐清水市に住んでいます!<br />今回は観光がてら親戚に会いに行って来ました♪<br /><br />母は仕事の都合で行き帰り飛行機でしたが<br />私達は、節約旅行ということで<br />神奈川→高知まで車で行ってきました!<br />休憩含め14時間位かかりました…<br />運転は男性人にお任せ(笑)<br />私はひたすら寝ました♪<br />行きはノンストップで高知へ、<br />帰りは大阪に立ち寄り1泊!<br />短い日程だったけど楽しかった〜☆<br /><br /><br />高知の旅、大月&高知市内編です!

高知の旅♪大月&高知市内編☆

2011/08/22 - 2011/08/26

1672位(同エリア1930件中)

saya

sayaさん

4泊5日の予定で
私の父・母・弟・旦那さん・私の5人で
高知&大阪へ行ってきました♪

高知は母のお爺ちゃんの故郷で
親戚は高知市内や土佐清水市に住んでいます!
今回は観光がてら親戚に会いに行って来ました♪

母は仕事の都合で行き帰り飛行機でしたが
私達は、節約旅行ということで
神奈川→高知まで車で行ってきました!
休憩含め14時間位かかりました…
運転は男性人にお任せ(笑)
私はひたすら寝ました♪
行きはノンストップで高知へ、
帰りは大阪に立ち寄り1泊!
短い日程だったけど楽しかった〜☆

高知の旅、大月&高知市内編です!

高知市内へ移動の日。
    チェックアウト後、
    ハトコがホテルに迎えに来てくれて
    大月方面へ連れて行ってくれました♪
    大月の道の駅で魚買ったり、ご当地アイス食べたり
    大月を楽しんできました〜♪

帰りに綺麗な海を見せてくれました!!

柏島?って言ってたかな…
    (知らなくてすみません)
    ここは海が凄く綺麗でダイビングにお勧めらしいです♪

確かに沖縄に負けないくらい
    海が透き通っていて綺麗だぁ〜〜〜☆

高知にもこんなに綺麗な海があったとは!!
    今度来たとき泳ぎたいです♪

土佐清水→四万十市→高知市内へ!
    ハトコが四万十市まで見送ってくれました♪
    土佐清水〜四万十市まで3時間弱かかるのに感謝です☆
    また絶対遊びにきます♪

この日は高知市内で1泊しました。
    市内に着いてからまずはチェックイン。
    宿泊ホテルは…
    「高知新阪急ホテル」です!
    私達はダブルのお部屋です。

洗面所&バスルーム。

アメニティ。

テレビ&ドレッサー。

夕食はホテルのスタッフの方に
    おススメの居酒屋を紹介してもらいました♪

鰻、鯨の唐揚げ、海老の揚げ物などなど。
    色んなの食べました♪

厚揚げの煮物、鯨の唐揚げ

四万十川で捕れた海老。

四万十と言えば鰻!
    美味しい鰻店を教えてもらったけどやってませんでした(笑)
    なのでお店で頼んで食べました♪
    なかなか美味しかった!
    鰻店に行かなくても良いかな?って思いました!

さつまいもを揚げた物。

いっぱい食べてお腹いっぱい!!
    高知の料理堪能しました♪

大月&高知市内編終わり。
    高知市内観光編へ続く…。