土佐清水・大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の予定で<br />私の父・母・弟・旦那さん・私の5人で<br />高知&大阪へ行ってきました♪<br /><br />高知は母のお爺ちゃんの故郷で<br />親戚は高知市内や土佐清水市に住んでいます!<br />今回は観光がてら親戚に会いに行って来ました♪<br /><br />母は仕事の都合で行き帰り飛行機でしたが<br />私達は、節約旅行ということで<br />神奈川→高知まで車で行ってきました!<br />休憩含め14時間位かかりました…<br />運転は男性人にお任せ(笑)<br />私はひたすら寝ました♪<br />行きはノンストップで高知へ、<br />帰りは大阪に立ち寄り1泊!<br />短い日程だったけど楽しかった〜☆<br /><br /><br />高知の旅、伯父との久しぶりの再会!<br />そしてお爺ちゃんの故郷土佐清水&足摺岬編です!

高知の旅♪土佐清水&足摺岬編☆

2011/08/22 - 2011/08/26

saya

sayaさん

4泊5日の予定で
私の父・母・弟・旦那さん・私の5人で
高知&大阪へ行ってきました♪

高知は母のお爺ちゃんの故郷で
親戚は高知市内や土佐清水市に住んでいます!
今回は観光がてら親戚に会いに行って来ました♪

母は仕事の都合で行き帰り飛行機でしたが
私達は、節約旅行ということで
神奈川→高知まで車で行ってきました!
休憩含め14時間位かかりました…
運転は男性人にお任せ(笑)
私はひたすら寝ました♪
行きはノンストップで高知へ、
帰りは大阪に立ち寄り1泊!
短い日程だったけど楽しかった〜☆

高知の旅、伯父との久しぶりの再会!
そしてお爺ちゃんの故郷土佐清水&足摺岬編です!

自家用車

土佐清水に着いてから伯父の家に行き親戚と合流♪
    伯父(お爺さんの兄)とはもう何年も会っていなかったから
    「お前誰だ?」って言われちゃいました(笑)

「朝市やってる」と言う事でハトコが
    市場へ連れて行ってくれました♪

新鮮で!

美味しそうなお魚がいっぱい売ってました♪

足摺岬にある、四国八十八ヶ所巡礼の一つにされている
    「足摺山へ」行って来ました♪

「第三十八番 足摺山」

立派な庭園!!

皆でお参りしてきました♪
    お遍路さんも来ていました!

足摺岬へ行ってきました♪
    小さい頃何回も来たことあるらしいけど
    全く覚えていませんでした(笑)

良い眺め☆

日本人として初めてアメリカに渡った
    「ジョン万次郎」の銅像。

土佐清水へ帰る途中、足湯のお店へ立ち寄り。

昼食は土佐清水に戻り
    「足摺黒潮市場」で食べました♪

私は「手巻き寿司セット」
    美味しかったけど海苔がしけてて
    噛み切れなかった…美味しいのに残念。

昼食後スーパーへ行ったり
    八百屋へ行ったりプラプラしてきました♪

夕食は叔母&伯父の手料理やお寿司などなど
    近くに住む親戚も集まり、ワイワイ楽しかったです!

父&弟は土佐清水に着いてからずっと釣りをしていて
    釣り三昧の一日でした!
    これは釣って来た魚♪

宴会は0時過ぎまで続き…
    父、母、弟は伯父さん家へ1泊、
    私達は近くのホテルへ予約していた為ホテルへ!
    宿泊したホテルは…
    「あしずり温泉郷 足摺観光ホテル ビロー園」
    温泉も着いていたけど深夜だったので
    閉まってました…

ツインベッド&和洋室のお部屋です。

和室。

洗面所&バスルーム。

ホテルからの眺め。

オーシャンビューです☆

土佐清水&足摺岬編終わり。
    大月編&高知市内編へ続く。