コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、朝の8時半にはパムッカレを出発し、午後2時過ぎにコンヤに着きます。その間エーゲ海地方の穏やかな風景から、高度があがるごとに冷え冷えした景色になってきます。コンヤからカッパドキアのアバノスまでは、シルクロードをバスで走ります。途中濃い霧の中、相当な速度でバスは走ります。表紙の写真は、セリミエ・ジャミイ。

悠久なる至宝トルコ9日間(4日目午後)

2012/01/05 - 2012/01/05

キーさん

キーさんさん

湖が見えています。

荒涼とした中に村があります

高度があがってきたためお昼ごろにも関わらず霧氷です。

霧氷の中の村

昼食で立ち寄ったレストランの駐車場の木々の葉っぱも樹氷状態。この先どうなるのだろうと思いました。

昼食をとったレストランから2時間ほどで、コンヤの街に到着。道路沿いにトラムの線路が見えます。線路の右側はアラアッティの丘といわれる小高いところ。

インジェ・ミナーレ神学校(今は博物館)

コンヤのシンボルマークでしょうか。ベンチの手すりにありました。

つぎに、メベラーナ霊廟(今は博物館)を見学。

メベラーナ霊廟の全景

入り口の看板

丸天井の柄

門の上。内部は撮影禁止のため写真はありません。

意味のある噴水

信徒たちの暮らしの様子

信徒の暮らし

旋舞?

台所の様子

この後夕暮れの中を、カッパドキア地方まで走る。シルクロードとか。直線の道です。途中すごい霧でした、キャラバンの小隊が休憩するサイトも霧でほとんど見えませんでした。

ネブシェヒルの少し北にあるアバノスに到着。ここのホテルは2泊です。明日はカッパドキアを一日かけて巡ります。天候のよくなることを期待して休む。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る