支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日〜4日の2泊3日の行程で、4トラで仲良くしていただいているお仲間が寒ーい北海道へ!!<br /><br />大阪からはbettyさん♪。。。夏以来2回目の再会(^○^)<br /><br />京都からはひろさん♪。。。初めまして(#^.^#)<br /><br />初日は支笏湖で待ち合わせ。。。<br /><br />今日はゆっくり『しこつ湖鶴雅リゾート「水の謌」』でランチビュッフェです☆<br /><br />   bettyさんとは7月以来の6ヶ月半ぶり〜<br /><br />   ひろさんとは初めてお会いします♪<br /><br /><br />       ドキドキしながら、支笏湖へ=З<br /><br />

冬の北海道へようこそ♪♪≪支笏湖鶴雅リゾート水の謌ランチビュッフェ≫

2012/02/02 - 2012/02/02

きーちゃんさん

京都からはひろさん♪。。。初めまして(#^.^#)

初日は支笏湖で待ち合わせ。。。

bettyさんとは7月以来の6ヶ月半ぶり〜

ひろさんとは初めてお会いします♪

ドキドキしながら、支笏湖へ=З

自家用車

13:00支笏湖待ち合わせ。。。

お二人は空港から鶴雅の送迎バスで♪

7月の半ばに

初めてbettyさんにお会いした***

2011年7月14日

空港へお迎えに♪

添乗員さんを真似て一等席の到着口でお迎え☆

初めてお会いしたこの時は、ドキドキ(*^^)

★ bettyさん御一行様、こちらで〜す ★

【支笏湖&風不死岳】

そして間もなく1ヶ月が経ったある日、、、

「冬も北海道へ行きます♪」。。。との連絡が(*^。^*)

あっ!!! という間にこの日が来ました(^O^)/

丁度「支笏湖氷濤まつり」開催中・・・

さっぽろ雪まつりは6日からなので見れませんが、

後、小樽の「雪あかり」に行く予定です♪

今日の支笏湖は、−8℃

それほど寒くは感じませんが、

1時間もいると底冷えしてきます((+_+))

周りは中国人の方ばかり。。。

日本人の方、手をあげて!と言ったら、

少なかったりして^_^;

遊覧船乗り場も

シバレています!

氷濤まつりの入り口

支笏湖ブルブル〜〜〜(^○^)

幻想的な空間♪

あそこで「支援金」を気持ちでお支払い。

今日は時間がないので中には入りません・・・

商店街の広場に♪

夜はろうそくが灯されるようです

あっ!!

bettyさんから、メールが♪

「もう間もなく着きます」

は――ーい!!

小走りにバス到着場所へ=З

来た来た♪

左が京都のひろさん。

右が大阪のbettyさん。

きゃぁ〜〜♪

久しぶり〜〜!!  ひろさん、初めまして!!

【しこつ湖鶴雅リゾート 水の謌】

ランチビュッフェは

11:30と13:00を選びます。

私達は13:00に予約を入れていました。

でも、今日は平日のせいか空席が目立っていて、

予約時間より早く案内して頂きました♪

3人で写していただきましたよ♪

左から

bettyさん、きーちゃん、ひろさん。

飲み物も充実しています。

ビュッフェコーナー

調理場

温かいものコーナー

冷たいものコーナー

冷たいものコーナーの

お稲りさん、中華ちまき等・・・

フルーツ美味しそう♪

サラダ

bettyさん、激写中

フフフ♪

まずは3人で、プレプチオフ会♪

カンパ〜〜〜〜イ(●^o^●)

bettyさん、ひろさんのお料理

激写中!

「ムフフ…カロリーはどのくらい?記録しとこ♪」

・・・とは言っていませんよ〜

きーちゃん1回目

ここのパン美味しい♪

専用のパン屋さんで焼いてます。

カレーも美味しい♪

チーズトッピング〜

★これまたスイーツが凄いんだよぉ!!★

ケーキ屋さんに売っているような
    まるごとショートケーキがありました!

ううう〜〜〜

これで2日分のカロリーだぁ〜〜(+o+)

・・・・って、

幸せなひと時は、カロリー気にしない!

しこつ湖から札幌まで走って帰ればいい=З

エッサ!!  ホイサ!!  Γ(ノ×)丿

食事の後は、氷濤まつりまで。。。

きーちゃんはお仕事があるので、ここでお別れ〜

お二人で楽しんでね♪

日が沈む前の支笏湖♪

•   <br /><br /><br />寒そうな恵庭岳(&gt;_&lt;)

寒そうな恵庭岳(>_<)

夕日が綺麗そうでしたが

後ろ髪を引かれる思いで支笏湖を後に。。。

明日は札幌駅で待ち合わせ(^−^)

その後は、小樽へ直行!

小樽水族館〜雪あかり〜小樽オフ会の行程です♪

bettyさんからの

おみやげ〜〜(^○^)/

チョコレート&カラメルスノープリン

美味しくいただきました♪

ひろさんからの

おみやげ〜〜(*^。^*)/

京都っぽい♪

この中には。。。。

お濃茶ラングドシャ

金平糖

黒七味

あぶらとり紙

娘の為に安産お守り。。。ありがとう(;_:)

明日は昼から小樽でずっとご一緒に♪

*小樽編に続きますヨ〜

• クリチャミさん 2012/02/08 18:13:49
    こんばんは〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    きーちゃんさん☆

えーと…
    本日、出勤途中で遭難しまして(/_;)

会社に辿り着けずに
    止む無く休業になりました…。

で。
    クリチャミ、先程旅行記アップで
    これから皆様のところを回ります⌒┗( ^o^)┛

やすみ、やすみ♪
    猛吹雪で遭難して、お仕事おやすみでーす(笑)

「水の謌」さんの
    ランチビュッフェとディナービュッフェ。
    お料理内容、スィーツ、全く違うのですね〜ヽ(´▽`)ノ

やっぱり…
    スィーツ、食べておけば良かったなぁ〜。
    すっごい美味しそうですね(^o^;)←酒ばっかり

bettyさんのニコニコの元気も
    クリチャミにも伝わって来ましたぁ〜♪

さーて!
    これからbettyさんのところへ
    いってきまーーーす⌒┗( ^o^)┛

クリチャミ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/08 23:30:36
    RE: こんばんは〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    クリチャミさ〜ん、こんばんは♪

大雪の中、コメントありがとうございます!

遭難したんだってね\(◎o◎)/!  よくご無事で〜〜〜

汽車も朝から7時間も動かなかったってニュースで!
    それだけすごかったんですね〜
    もちろん学校も臨時休校ですよね。。。

今年の岩見沢はどうなっちゃってんだろうね(*_*;
    でもおかげで?お仕事お休みになって、今日は家でゆっくりできたんですね!
    ・・・・あっ。。。こんな時、スーパーは暇だから、早く半額になるんだよね( 一一)

> 「水の謌」さんの
    > ランチビュッフェとディナービュッフェ。
    > お料理内容、スィーツ、全く違うのですね〜ヽ(´▽`)ノ

きーちゃんがお正月に泊まった時は、ビュッフェではなく2階の「料理茶屋 天の謌」で頂いたのでディナービュッフェはわかりませんが、きっと美味しかったでしょうね!

スイーツは最高でしたよ♪ 無理をしてでもたくさん頂いてしまいました^m^
    また、10日はとらさん(旧sighnさん)とまた水の謌でランチです♪

その後は。。。よ〜し! お隣の分まで雪ハネしてダイエットだ!!

• 五黄の寅さん 2012/02/07 23:37:45
     氷の北海道OFF会
    きーちゃん 様

今晩は。(^.^)
    まだ名前に慣れていない 寅 です。(~_~;)

OFF会の一報拝読。
    皆さんの楽しい様子が伝わってきますねー。!(^^)!
    女子力の凄さ実感です。

氷濤祭りの様子はbettyさんとひろさんの記事を楽しみに
    します。

鶴雅リゾートのランチブッフェの凄い事実感しました。
    こりゃカロリー取り過ぎに注意、と言っても食べてしまう
    のでしょうね。^_^;

寅 ならぬ熊の冬眠前の如く食べる事になるのでしょうか。

続編を楽しみにしています。
    と言うか、旅から帰って読む事になるのでしょうね。

五黄の寅 拝

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/08 00:16:06
    RE:  氷の北海道OFF会
    とらさん、こんばんは!
      ↑
    まだピンときませんが^_^; ご本人も?

> 皆さんの楽しい様子が伝わってきますねー。!(^^)!
    > 女子力の凄さ実感です。

あはは〜! 食べる食べる。。。すごいでしょ!
    とらさんは、ビュッフェは健康の為に控えているようですが、11日は一緒にたくさん頂きましょうね〜
    ホテルの朝食も美味しいと思いますが、この日は控えめにして下さいね♪
    また美味しいビュッフェがいただけると思うと楽しみです^m

お料理の内容はヘルシーなんですが、スウィ―ツは我慢できませんので別腹です♪  なのでヘルシーではなくなります(笑)

> 続編を楽しみにしています。
    > と言うか、旅から帰って読む事になるのでしょうね。

そうなりますね〜^^;
    9日はお気をつけて北海道入りして下さい♪
    楽しみにお待ちしておりま〜す(^○^)

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2012/02/07 00:08:51
    いい笑顔です。。。
    きーちゃん

こんばんは。。。

王子も空港でこんな笑顔で迎えられたらメロメロですわ〜。。
    サッポロも考えようかな〜。
    この時期の支笏湖、-8℃は暖かいんじゃない。。
    いくら不凍湖でもね。。

bettyさんと仲いいんですね。。ヨカッタ。。

87王子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 23:39:47
    RE: いい笑顔です。。。
    王子さま、こんばんは!

書き込みいただきありがとうございます。

きゃぁ〜♪  ホントですか〜(#^.^#)
    bettyさんにもすぐに分かっていただけました!

> サッポロも考えようかな〜。

たまぁに山ではなく、ネオンもいいのでは。。。

> この時の支笏湖、-8℃は暖かいんじゃない。。
    > いくら不凍湖でもね。。

そうですね〜 もっと寒いかなと思ったんですが意外とそうでもなかったですね。
    でも夕方からは−10℃以下になったと思います。

> bettyさんと仲いいんですね。。ヨカッタ。。

はい♪ 仲良くさせて頂いております。
    北海道を好きになってくれてうれしいです♪

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/02/08 00:24:06
    RE: RE: いい笑顔です。。。

こんばんは。

> > 王子も空港でこんな笑顔で迎えられたらメロメロですわ〜。。
    > きゃぁ〜♪  ホントですか〜(#^.^#)

ほんとです〜。ことしのゴールデンウイーク、またまた行きますよ。。
    どこか日程会えば是非。。
    > 初めてお会いするのに、わからないと困るのであのように書いて持っていました。
    > bettyさんにもすぐに分かっていただけました!

以外とよんとらメンバーって分かるんです。。
    挙動がおかしい、、カメラ片手にどこか落ち着きなく不審な行動してるんです。。
    間違いないです。。。

> ススキノで「王子さん、ようこそススキノへ♪」って紙を持って、満面の笑顔でお待ちしてますよ〜(笑)
    > たまぁに山ではなく、ネオンもいいのでは。。。

ススキノ、綺麗なオネーチャンばっかりいっぱいだから、きーちゃん探すの難しいね。。王子、違うオネーチャンに連れられていくよーー。

> > bettyさんと仲いいんですね。。ヨカッタ。。
    > はい♪ 仲良くさせて頂いております。
    > 北海道を好きになってくれてうれしいです♪

道産子の友達、増やしたい、仲良くなりたいです〜。

87王子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/08 00:34:51
    RE: RE: RE: いい笑顔です。。。

ふふふ〜 (*^。^*)
    一人で異様に笑っているのがきーちゃんですから!

>王子、違うオネーチャンに連れられていくよーー。

大丈夫。。。奥様には内緒にしておいてあげますよ…
    きーちゃんは見て見ぬふりしますから…

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/02/08 00:44:20
    RE: RE: RE: RE: いい笑顔です。。。
    > > ススキノ、綺麗なオネーチャンばっかりいっぱいだから、きーちゃん探すの難しいね。。
    > ふふふ〜 (*^。^*)
    > 一人で異様に笑っているのがきーちゃんですから!

ちょっと、不気味〜な。。。でも笑顔あるもんね、、

> >王子、違うオネーチャンに連れられていくよーー。
    > 大丈夫。。。奥様には内緒にしておいてあげますよ…
    > きーちゃんは見て見ぬふりしますから…

さすが。。主婦の鏡!!ダンナの味方。。
    でも、ジュンコさんには筒抜け。。。

おうじ
  • morino296さん 2012/02/06 23:20:48
    プレプチオフ会

こんばんは。
    Bettyさん、ひろさんと、プレプチオフ会、良いですね!

ランチビュッフェ、この時期は少し空いているのでしょうか?
    ゆっくり楽しめそうですね。

でも、デザートのボリュームは凄いですね。
    これは、すべて皆さんのお腹に納まったのですよね。

札幌まで、走って行かないと、晩御飯が入らないのでは?

小樽のオフ会も、楽しみにしています。

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 23:24:51
    RE: プレプチオフ会
    morino296さん、こんばんは!

ご訪問、書き込みありがとうございます♪

> Bettyさん、ひろさんと、プレプチオフ会、良いですね!

は――い!  とても楽しく過ごしました。

> ランチビュッフェ、この時期は少し空いているのでしょうか?
    > ゆっくり楽しめそうですね。

いつもは混んでいるのに、今回は拍子抜け・・・
    かなりの席が空席で、お料理も争奪戦が無くて、ゆっくりたくさん頂けました♪
    支笏湖氷濤まつりの最中でしたので混んでいると思い気合を入れて行きましたが、平日だったせいか空いていました。

> でも、デザートのボリュームは凄いですね。
    > これは、すべて皆さんのお腹に納まったのですよね。

はい♪ お腹ははち切れんばかりでしたが、頑張らなくてもいいのに、頑張って頂きましたよ(^○^)

> 札幌まで、走って行かないと、晩御飯が入らないのでは?

ふふふ。。。多分お腹が重くて走れませんね^m^
    さすがに晩御飯は抜きました〜

翌日の小樽も楽しかったです♪
    熟女3人で半日遊んできました。。。3人いつでもどこでもカメラを持って(^^)v

きーちゃん

• ブルートレインさん 2012/02/06 20:55:20
    素晴らしい景色ですね!!
    きーちゃんさんへ

こんばんは。ブルートレインです。今日は珍しく長男と一緒に旅行記を拝見

していました。

「どの写真が一番いいかな?」と長男に尋ねたところ、この写真を選びました。

長男にとっては一押しの写真のようです。雪だるまの写真を選ぶと思っていま

したが・・・少し成長したのでしょうか?

支笏湖は一度行ってみたいと思っている場所ですが、この景色は本当に最高

ですね。夕日はもっと素晴らしいのでしょうか?

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 22:52:25
    RE: 素晴らしい景色ですね!!
    ブルートレインさん、こんばんは!

長男君とご一緒にご訪問ありがとうございます♪
    とっても嬉しいです〜

支笏湖は夏は湖でボートや湖底を見れる遊覧船、秋は紅葉がとても綺麗です!
    そして冬は「支笏湖氷濤まつり」があります。
    温泉もいいですし、景色もすばらしいです。
    夕日は雲がなければとてもきれいだったと思います!

>  こんな大自然に囲まれて生活しているきーちゃんが羨ましく思いました。

ありがとうございます(^^)
    冬はやっぱり寒いですが、それなりのイベントも盛りだくさんなので冬も北海道は楽しめます。

今度お子様とパウダースノーの北海道でスキーもいいのでは(^−^)

• 天星さん 2012/02/06 19:22:52
    -8℃
    北の国にしては
    あったかそうですね〜(ブルぅ〜)

まつりの入口トンネル
    きれいですね〜

3人寄れば、かしまし
    楽しそうですね〜

冬の支笏湖
    とってもスバラシイですね

おみやげも
    よかったですね〜

天が行ったら
    オフ会には、森のクマさんも
    呼んでほしいですね〜(笑)

黄色の麦わら帽子に
    タオルを首に巻き
    口のまわりにヒゲ
    長くつ姿で参りましょう〜
    お土産はもちろんカール
    たぶん、飛行機にも乗れねぇ〜姿

は〜あ おらがじゃ
     どか雪が三日も続き
     カラスも行くとこなかんべな〜
     なんて便りもやってくる
     いいもんだな〜ふるさとは
     真っ赤なほっぺの囲炉裏ばた
     いいもんだな〜ふるさとは
     それにつけてもおやつはカール ♪

おバカです!天

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 22:39:09
    RE: -8℃
    天星さん、こんばんは!

かしまし3人娘。。。イヤ、3人熟女で支笏湖ランチビュッフェです♪

> 北の国にしては
    > あったかそうですね〜(ブルぅ〜)

日中で−8℃でしたので、夜のライトアップを見ようとしたら間違いなく−10℃以下にはなったでしょうね〜
    支笏湖・・・ブルぅ〜 ブルぅ〜 ブルブルですね((+_+))

> 冬の支笏湖
    > とってもスバラシイですね

見るからに、シバレてる風景が広がります。
    なので更に澄みきった綺麗な風景が見れます♪

> 天が行ったら
    > オフ会には、森のクマさんも
    > 呼んでほしいですね〜(笑)

是非是非。。。お待ちしておりま〜す(^_-)-☆
    明後日は、奈良のトラベラーさんが雪まつりを見に来られます!
    ススキノでオフ会をします♪ ススキノいいでしょ〜^^

> 黄色の麦わら帽子に
    > タオルを首に巻き
    > 口のまわりにヒゲ
    > 長くつ姿で参りましょう〜
    > お土産はもちろんカール
    > たぶん、飛行機にも乗れねぇ〜姿

じゃぁ。。。貨物船で来て下さい(笑) ↑の恰好でもOKだと思います!
    「北海道さ、出稼ぎに行くんだ・・・」って乗って下さいね♪

そう言えば、、、カールのCM無くなった?けど、カールはまだ売っていますよね〜
    これは東北の歌なんですね。。。多分。

どんな格好でも受け入れますので、、、「ようこそ北海道へ・天星さん♪」

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2012/02/06 19:14:41
    今ごろは・・・?
    きーちゃん こんばんは〜

待ってたんですよ,ずぅーっと・・(^^;)

今ごろ,きーちゃん,bettyさんたちとどこにいるんやろ? とか,何してるんかな?・・・なんて,思いながら過ごしていました。

だから,今これを発見?して,うれしいです。(^o^)

さすが鶴雅リゾートのランチ。
     以前,フィットネスのお友だちとお出かけしたときに見ていて以来,ちゃんとチェックしていました。

やっぱりいいね。パンもおいしそうだし・・・
     デザートが特に・・!って思いました。

でも,きーちゃんに会ったら,テンション高くなって,いつもより食べられなくなってしまうかも〜〜と,また妄想??が・・

夜が,いいんですよね,寒いけど・・

bettyさんとひろさんは,ここにお泊まりでしょうか?? いいなぁ・・
     じゃあ,また,お二人の旅行記で見ることができそうですね。
     楽しみです。

次の小樽ので,大々的な?オフ会の様子も期待しています。。(^^)/

では,また〜

晩ご飯の支度しなくてラッキー(夫が遅い・・)なかずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 15:26:00
    RE: 今ごろは・・・?
    かずちゃんママ、こんにちは♪

ずっと待っててくれてありがとう〜〜〜(*^。^*)
    とっても楽しい3人熟女会。。。あっという間の3日間でした。

>  さすが鶴雅リゾートのランチ。。

ホント!何度行っても鶴雅のお食事は大満足です。
    特にスウィーツは、ケーキ屋さんに売ってるようなショートケーキが何気に置いてあったのでテンションア―――ップ♪
    よくばってたくさん頂いてしまいました^_^;
    はじめてお会いしたひろさんもビックリしていました〜

>  支笏湖氷濤祭りは,まだ行ったことがなくて,去年,きーちゃんとこで見て,ますます行ってみたいと思ったのでした。

層雲峡の氷瀑祭りとそんなに変わらないと思いますが、「支笏湖ブルー」の氷はとても綺麗です♪
    やはり、寒いけど夜が幻想的でステキです。

>  bettyさんとひろさんは,ここにお泊まりでしょうか??

bettyさんとひろさんは、ちょっと離れた「丸駒温泉」にお泊りでした。
    旅館〜支笏湖間の送迎バスで旅館まで帰ったようです。

旅館の様子はお二人の旅行記で♪
    次は小樽編です。。。雪あかり とても綺麗でしたよ(^○^)

いーちゃん
  • ぽちこさん 2012/02/06 18:36:27
    わぁ♪
    こんばんは、きーちゃん(^^)

楽しそう♪
    再会!ステキな言葉だねぇ。

支笏湖もステキだし
    なかなかの女子会と見た!

私も北海道行きたいな〜(^_^.)

寒いのは我慢できると思う。思うよ…

ぽち

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 15:13:59
    RE: わぁ♪
    ぽちこさん、こんにちは♪

大阪、京都からトラベラーさんが北海道へ♪
    うれしいよねぇ〜

> 支笏湖もステキだし
    > なかなかの女子会と見た!

ふふふ。。。♪ かしまし3人熟女会?!
    「わぁ〜美味しそう♪ 」
    「アレ、それどこに?」
    「わぁ〜何個目?」

女性同士のランチは花が咲きます(^_-)-☆

> 寒いのは我慢できると思う。思うよ…

そっかい? ダルマさんのように着こんできてね♪
    靴は防寒滑り止め付き・・・
    シバレる北海道〜 ぽちこさん、どこへ行きましょうか〜♪

• bettyさん 2012/02/06 17:01:58
    わぁ〜♪きーちゃんが一番だ!
    きーちゃん、こんばんは〜
    私は今、外出先から帰ってきたばからりなのですが、パソコンを
    あけてビックリ\(◎o◎)/!

もう作成してるぅ〜〜

半年ぶりの再会は嬉しかったですね〜♪

久しぶりに北海道の空気を吸って幸せでした(^^)

綺麗に撮れています。

氷濤まつりの雪も支笏湖ブルー(*^_^*)

最初さほど寒さは感じなかったけど、やはり4時過ぎになると
    寒かったわ(・_・)

水の謌でのビュッフェはうわさ通り美味しかったです!!!

スイーツを食べなかったらもっと食べられるけど、甘いものも欲しいし、
    樽のようなお腹が欲しい^^;

パンを食べずにいたのが、後悔・・・(T_T)
    せっかく美味しい焼き立てのパンを・・・

あるので、惜しい〜

写真を見ると、きーちゃん、まるごとスイーツをとりすぎ(*^^)v
    だけど、数がすくないからとらないと損だし、何〜にも食へずだったら
    そのスイーツを全部食べることが出来るのにね!

大食いの人が羨ましい〜

美味しかったね♪
    また来ることができますように(●^o^●)

でも、氷濤まつりでの私の格好はちょっと膨れすぎだわねぇ〜

だけど、あの格好だから耐えられたと思います。

私も頑張って旅行記作成しますね(*^^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 15:04:21
    RE: わぁ〜♪きーちゃんが一番だ!
    bettyさん、こんにちは♪

一番最初にアップしましたよ〜(*^。^*)
    この楽しさを早く伝えたくって♪

> 支笏湖では晴れていたって感じではなかったけど、支笏湖の写真が
    > 綺麗に撮れています。

青空だと、もっと湖面が綺麗だと思いますが、大雪でなかったのが救いでしたね♪  まずまず満足です(^v^)

> 最初さほど寒さは感じなかったけど、やはり4時過ぎになると
    > 寒かったわ(・_・)

真っ暗な6時過ぎからはもっとシバレるよ〜〜!
    bettyさんの恰好は、いかにも暖かい所から来ましたよ。。。というガッチリと着こんでいましたが、あれで正解(^^)v

> でも、氷濤まつりでの私の格好はちょっと膨れすぎだわねぇ〜

でも寒くなかったでしょう?!

> それからカレーも食べてないし、まだまだ食べていないのがたくさん
    > あるので、惜しい〜

後で写真を見たら、あれ?これ食べてない!って思いますよね。
    でもこの時は、もうお腹いっぱいでギブでしたものね〜
    カレーにチーズは美味しかった♪
    次回はまた何を食べよう♪と楽しみですぅ〜〜

今度はサロマ鶴雅リゾートのランチビュッフェもいかが?
    ここも魅力的です(^_-)-☆

betty

bettyさん からの返信 2012/02/07 15:29:10
    RE: RE: わぁ〜♪きーちゃんが一番だ!

> あはは。。。(^○^)  ゴメンナサイ…笑ってしまいました^_^;
    > でも寒くなかったでしょう?!

二人分ぐらい着こんでいたから大丈夫でした^^;

> カレーにチーズは美味しかった♪

あ〜悔しい〜食べたかった(^_^メ)

> きーちゃんの後悔は、お稲りさんと中華ちまきを忘れていた事です^_^;
    > 次回はまた何を食べよう♪と楽しみですぅ〜〜

今週もだよね(^^)
    私もお稲荷さんと中華ちまきを食べてないよ〜〜

> 今度はサロマ鶴雅リゾートのランチビュッフェもいかが?
    > ここも魅力的です(^_-)-☆

行く行く♪

そこは泊りたい♪

• ひろかなさん 2012/02/06 15:38:16
    早〜い!
    きーちゃん、こんにちは♪

北海道では大変お世話になりました<(_ _)>
    お天気も良くて、きーちゃんにはたくさんいろんなところや美味しいものもいっぱい教えていただいて大満足の北海道旅でした!

人見知りするひろなので失礼はなかったかしら....
    3人の写真でひろはピースをしていますが、実は手が震えていたんですよ〜
    緊張のあまりね.......
    写真がぶれていなくて良かったです(^^)

水の謌でのビュッフェではいっぱい食べましたね。
    美味しくて、もっとあれもこれも食べたいけど限界でした〜(^^ゞ
    そんな中、一番たくさん食べたのはきーちゃんかも(笑)

氷濤まつりも寒くなく見れて良かったですよ〜。
    私も頑張って旅行記作成しなくちゃ!!

ひろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/02/07 14:31:43
    RE: 早〜い!
    ひろさ〜ん、こんにちは♪

こちらこそ色々ありがとうございました!
    私もとっても楽しく過ごさせていただきました〜

天気もまずまずでホッとしました。
    ひろさん、、、人見知りだったのね(*^^)
    そんな風には見えませんでしたが、聞き上手なお方だな〜と思っていました♪

ブログでしか交流ないのに、突然お会いしてランチご一緒して。。。緊張しますよね(>_<)

そんな初めてお会いしたひろさんの前で、た〜〜〜くさん大食い披露してしまいましたっ!(^^)!
    普段はそんなに食べませんが、ビュッフェとなると俄然パワーを発揮するきーちゃんです!

> 人見知りするひろなので失礼はなかったかしら....

全く大丈夫ですよ♪
    こちらこそ、ひろさんビックリだらけだったのでは。。。(笑)

事故もなく無事ご案内できてよかったです♪
    またお会いできる日を楽しみにしております(^O^)/

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ