筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
狼さんに迷犬ジロと呼ばれつつ地獄を散歩中みたいなのだ♪<br /><br />狼さんがいきなり湯布院の金鱗湖の温泉に行くぞって言うのだ<br />もう日が暮れているのに狼さんのキャンピングカーで出発なのだ<br />金鱗湖の温泉に入って長湯温泉へ向かいキャンピングカー宿泊☆<br />キャンピングカーなのでBSもiPadもあり快適宿泊な感じだったのだ<br />長湯温泉は炭酸泉で有名で鯉や鰻も喰って寒さに打ち勝ったのだ<br />さらに狼さんの暴走は続き阿蘇の地獄温泉で湯治宿体験なのだ☆<br />蛇足でジロの迷走ぶりの近況と猫屋敷界隈もUPしてみたのだ♪<br />迷犬ジロなので常にパスポートとiPadを携帯している状態なのだ

ジロの長湯・地獄温泉散歩+α 2011冬

2011/12/01 - 2011/12/31

ジロさん

狼さんに迷犬ジロと呼ばれつつ地獄を散歩中みたいなのだ♪

狼さんがいきなり湯布院の金鱗湖の温泉に行くぞって言うのだ
もう日が暮れているのに狼さんのキャンピングカーで出発なのだ
金鱗湖の温泉に入って長湯温泉へ向かいキャンピングカー宿泊☆
長湯温泉は炭酸泉で有名で鯉や鰻も喰って寒さに打ち勝ったのだ
さらに狼さんの暴走は続き阿蘇の地獄温泉で湯治宿体験なのだ☆
蛇足でジロの迷走ぶりの近況と猫屋敷界隈もUPしてみたのだ♪

狼さんのキャンピングカー

いきなり湯布院の金鱗湖の温泉へ
    夜だったので写真はないのだ
    でも半露天から星空が見えて良かったのだ
    夜中に長湯温泉へ移動して車中泊なのだ
    キャンピングカーならではの快適さなのだ

キャンピングカー車内

ホテルの客室が移動している感じなのだ
    ベッドで眠れるしBSも見られるし快適なのだ
    暖房もエンジン止めてもOKなヤツなのだ
    田舎なのでiPadは3Gのみ繋がったのだ

大丸旅館

朝の散歩

喫茶店

大丸旅館の喫茶店
    朝早くから営業していたのだ

• 歌碑

天風庵

ガニ湯

湯及原天満社

薬泉堂

Mgイオンのせいかお腹グルグルなのだ
    2Lのボトルで\600
    ここはタダだけど。。。

天満湯

入浴料¥100なのだ♪

ラムネ温泉

だけどジロはコッチに入ったのだ
    入浴料¥500とリッチなのだ♪
    炭酸泉なのでジュワーなのだ♪

• 犬像<br /><br />ジロもこんな立派な犬になりたいのだ

犬像

ジロもこんな立派な犬になりたいのだ

正直屋

飯喰ったところ

温泉番付

長湯温泉は西の張出大関なのだ♪

こい定食

鯉の臭みがなくてウマかったのだ

うなぎのかば焼き

うまウマなのだ

川の流れのように

スイスイなのだ♪

• カモ<br /><br />ここでは喰わなかったのだ

カモ

ここでは喰わなかったのだ

BBC長湯

BBCの放送は良く聴くのだけど。。。

BBC長湯

カフェタイムなのだ♪

阿蘇山

長湯から阿蘇へ向かったのだ
    いつもいきなりな狼さんなのだ

草千里

外輪山

今回の犬

賢いボーダーコリーなのだ

垂玉温泉の滝

地獄温泉

すずめの湯があるのだ

清風荘

有名な秘湯温泉宿なのだ♪

清風荘入口

地獄へようこそ♪
    でも極楽かもしれないのだ♪

トレーラーハウス

湯治宿

なんかキャンピングカーの方が良いような。。。
    BSもiPadもダメだし、、、TVは¥100/2hr。。。
    狼さんの感覚がわからないジロなのだ
    とりあえず雀の湯に入ったりしたのだ

曲水庵

清風荘の食事処

いろり

曲水?

• 食材

食材

いろり焼き

地獄で秘湯に浸かりご馳走喰ったのだ♪
    地獄に極楽あり、間違えに正解あり。。。
    狼さんからのメッセージなのだ♪

• 銀座<br /><br />なぜか東京なのだ♪

銀座

なぜか東京なのだ♪

• 築地<br /><br />豪華海鮮丼♪

築地

• 浅草<br /><br />隅田川

浅草

隅田川

中目黒

タップルームなのだ♪

• 夕陽<br /><br />猫屋敷の夕陽なのだ♪

夕陽

猫屋敷の夕陽なのだ♪

BBQ

宗像はイノシシで有名なのだ
    猪が電車に激突し鹿児島本線を止めたことも。。。
    ってことで害獣駆除で仕留めた猪さんのBBQ♪
    60Kg級の猪でウマかったのだ

伊勢エビ

鮨屋台で半額だったので喰ったのだ

鮨屋台(波津)

海におまかせコースなのだ♪

伊勢えびアフター

うなぎ上村

人吉の人気店のうなぎGetなのだ♪

玄界灘

冬の玄界灘っぽくなってきたのだ

Scrabble

下関でボードゲームをやっているのだ

• X&#39;mas<br /><br />ヨガもやっているのだ

X'mas

ヨガもやっているのだ

• 朝日<br /><br />猫屋敷の朝日なのだ♪

朝日

猫屋敷の朝日なのだ♪

餅つき

• 鯛茶<br /><br />大力にて(宮司浜)

鯛茶

大力にて(宮司浜)

• そば<br /><br />お花茶屋にて(宮司浜)

そば

お花茶屋にて(宮司浜)

カレー

BoCCoにて(福間海岸)

• kodeyanさん 2012/02/07 22:09:54
    地獄温泉懐かしいのだ
    ジロさん お久しぶりなのだ

キャンピングカーとはうらやましいのだ。
    猫屋敷でフラメンコもやったのでござるか?

伊勢エビ、鮨屋台で半額ってどこでござるか?

@プノンペン

ジロ

ジロさん からの返信 2012/02/08 01:46:25
    RE: 地獄温泉懐かしいのだ
    超おはようなのだ♪

狼さんのキャンピングカーは1千万円位と豪華なのだ、、、
    猫屋敷は色々とやったけどもうダメっぽいのだ。。。

伊勢エビ、鮨屋台で半額は猫屋敷の隣町なのだ♪

> @プノンペン
    おろっ、、、相変わらず旅人なのかぁ?
    ジロはいっぱい首輪付けられて身動きできないのだ><

ジロさんのトラベラーページ

ジロさんの関連旅行記