ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月にドバイを訪れたがイスラムにはまり、スペイン・ロシア・などおいかけ、再びアブダビ・ドバイへ来てしまいました。やはり自由で、買い物好きにはたまらなく、安全な街が魅力です、英語が通じ街が清潔。慣れれば1人で十分歩ける、そんな街に又今回も訪れてしまった。<br />写真は、エミレーツパレスです。

エティハド航空に乗ってアブダビ・ドバイへ  1

2011/11/16 - 2011/11/20

ジェニー

ジェニーさん

写真は、エミレーツパレスです。

鉄道 観光バス タクシー
エティハド航空

アブダビ・コルニッシュロードです。

アブダビ・ヘリテージビレッジ

シェイクザイード・モスク

アジマン博物館

アジマン市場です。魚がいっぱい売っています。

ドバイモールの水族館に泳いでいたエイ?と同じ大きさ?も売っています。

写真撮ってといわれました。

アジマンの魚売り場の人。

その場で調理もしてくれます。おいくらなのか?聞かなかったけど。

アジマン市場の八百屋のおじさんです。トマトときゅうりを負けてもらい買いました。

アルアルサ市場です。入り口付近(写真)は売れているみたいですが・・・奥の店はかわいそうなぐらい、買ってといわれてもかうものがありませんでした。

シャルジャ

セントラルマーケット(ブルースーク)ともいいます。 中には色々なお土産やさんがならんでいます。

もちろん金の買う店も

セントラルマーケット外観。

今回ドバイの街中の様子はのせませんでしたが。5月にきたときより
    建設が進んでおり新しいBLDがどんどん建っていましたし。新しいホテルも、できています。次のドバイ2旅行記も見てくださいね。

• paradise-jinzeさん 2012/02/10 12:37:29
    アブダビもいいですね(^^)v
    ジェニー 様

ドバイの旅行記、ご高覧頂いたうえ、これ以上ないご感想をいただき、光栄に存じます。
    ドバイも良いですが、アブダビもいいですね(^^;)
    シェイクザイード・モスク、とても大きくて、眩しいくらいの白さですね(
    ☆o☆)
    最近アブダビの砂漠にカスール・アル・サラブ・デザート・リゾートというのが、出来たそうです。私は興味を持ちましたので、ご紹介させて頂きます。

来週はインドですか、羨ましいですね。
    どうぞ、お気をつけて、またまた素敵な旅になりますように!!

paradise-jinze

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/02/11 05:09:49
    RE: アブダビもいいですね(^^)v
    paradise-jinzeさま

砂漠も確かに素敵ですね。☆彡

私は、サファリに行った時、あの車でもう二度と乗りたくないな〜と思いました。帰りも来た道を戻るのか・・とご飯も食べられなく心配しました。
    帰りは道路があって安心しましたが。

きっと、砂漠のホテルに行くのもああいう体験して連れて行かれるのでしょうかね?
    それとも別に道路はあるのでしょうかね?
    ちょっと、こりたので、2回目の時は、デザートサファリ断りました。

そんなこんなで、ホテルは素敵ですけど・・そこまでの足がね〜。

なんて・・ぼやいてしまいました。(^_^)v    ジェニー

ジェニーさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る