石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はお昼の便で石垣直行。着いたら夕方。暑いわー。蒸すわー。 <br />毎年晴れていたはずなのに今年は曇や雨と… <br />夜は蛍を見に山まで。前回も使ったナイトツアーに参加です。 <br />キラキラ光っててめっさ綺麗でしたよ。写真がぜんぜん撮れなかったのは残念だったが。 <br />代わりと言ってはアレだが、フクロウとかは撮れた。 <br /><br />2日目1便で波照間島へ。 <br />2年前は波照間海運だったから今回は安栄観光で行ったが、波照間海運いつの間にあんなでかい船持つようになったんだ? <br />小さい船で波間をジャンプするように走ったのが嘘のような船だわw <br />初日は小雨交じりで雲もかかってたので星は見えず、、 <br />昼間はそれでも泳いだけどwww <br />今回の波照間でも泡波三合瓶ゲット。さらに二合瓶もw <br /><br />3日目午後からは前日が嘘のような晴れ! <br />引き潮の時間も午後だったんで、珊瑚のところの水温が冷たくなるくらいの境界まで行ってシュノーケリング。 <br />やはりただ泳ぐよりも面白いねー。珊瑚と一緒に魚がウヨウヨいますわw <br />使い捨てのカメラ持っていったが、やはり耐水デジカメのほうがいろいろ撮れそうだなーと思ったり。 <br />夜も雲なく星空満喫。南十字星もバッチリ見えた!綺羅星☆ <br />一人コート盛の上で深夜まったりしてましたわ。よく考えればさとうきび畑でまったりのほうが真っ暗でよかったかも。 <br />と、午前2時頃集落から畑を徘徊してましたとさ。 <br /><br />最終日は午前中だけシュノーケリング。 <br />潮が引いてない時間だから珊瑚のところまでは深いくて行けない。ので砂浜近くで。 <br />それでも少しは魚います。 <br /><br />午後1の便で石垣へ戻ってからは金城で焼肉食ってお土産買って。 <br />焼肉セットが、このボリュームで1500円は安すぎだろうww美味すぎるw <br />お土産は個人的な石垣定番の請福梅酒一升瓶ほか。 <br /><br />前回波照間いったときは残念な天気(代わりにその後行った黒島はめっさ快晴だった)だったけど、今回はリベンジを果たした! <br />ニシ浜位の場所なら、あんま泳いだり潜ったりのスキルなくても海パン+Tシャツ+シューズな装備でシュノーケル出来ることも判明したし。

波照間島でシュノーケル

2011/05/04 - 2011/05/07

Yosuaさん

毎年晴れていたはずなのに今年は曇や雨と…
夜は蛍を見に山まで。前回も使ったナイトツアーに参加です。
代わりと言ってはアレだが、フクロウとかは撮れた。

2日目1便で波照間島へ。
初日は小雨交じりで雲もかかってたので星は見えず、、
昼間はそれでも泳いだけどwww
今回の波照間でも泡波三合瓶ゲット。さらに二合瓶もw

3日目午後からは前日が嘘のような晴れ!
夜も雲なく星空満喫。南十字星もバッチリ見えた!綺羅星☆
と、午前2時頃集落から畑を徘徊してましたとさ。

最終日は午前中だけシュノーケリング。
それでも少しは魚います。

お土産は個人的な石垣定番の請福梅酒一升瓶ほか。