マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月15日(金)<br /><br />昼食後は5回目のゲームドライブにでかけます。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/others/kenya4/kenya4.html

9年ぶりのケニア・マサイマラ -5日目- (その2)

2011/07/15 - 2011/07/15

mitchan

mitchanさん

2011年7月15日(金)

昼食後は5回目のゲームドライブにでかけます。

↓旅の全行程はこちらから

午後のゲームドライブは
    いつも青空が綺麗ですな。

キリンさんがいます。

これ、誰だっけ?

ディクディク?・・・では無かった気がする。

よく見ると、カップル。

横顔はこんな感じ。

キリンさんはかわいい♪

珍しくポツンと大きな木。

実はよく見ると、
    メスライオンが木陰でダラけてます。

のんびりとお昼寝モードなのだ。

たまには小ぶりな鳥も撮りましょう。
    名前はわからず・・・。

立派な象牙のゾウさんですね。

ウォーターバックは鹿みたいな顔してるけど、
    アフリカに鹿はいないので、牛の仲間です。

シマウマはヌーと同様、
    サバンナで見かけないことはなく、
    ありふれた動物ですが、、、。

立ち止まってこっちを見てくれる、
    かわいい奴なのである。

シマちゃん、かわいい♪

ドライバーに「何が見たい?」と聞かれたので、
    「ヘビクイワシ!」って言ったら本当に会えました♪

セクレタリーバード
    ↑英語名の方がカッコいい。

顔を見てるとなんとなく、
    ガッチャマンの「総裁X」を思い出すのは私だけか?

後姿もなかなか哀愁があって良い。
    すらっと姿勢良く歩いてて、
    「できる秘書」ってな感じか?

あんなところに、
    ヒョウの置き忘れを発見!
    獲物が木の上にぶら下がっています。

ぜひとも持ち主に会いたいのだが・・・。

広大なサバンナに、
    持ち主は現れませんでした。

残念。

よくわからないと思いますが、
    ライオンが寝ているのだ。

ヌーがちらほらと。

よーく見るとダチョウもいるのである。

ヌーさん、
    どうやらお食事中。

キリンさんがたむろってます。
    こちらもお食事中でしょうか?

こんなにたくさんのキリン集団は初めて見たかも。

もうすぐ夕暮れです。

キリンさん、さようなら。。。

そろそろ見納めとなるサバンナの風景です。

今度はいつ来れるかな。

独り旅は動物を発見しても、
    一緒にはしゃげる人がいなくて寂しいので、
    次はやっぱり誰かと一緒に来ようっと。

最後の夕食です。

せっかくなのでタスカーを頼んでみました。
    あんまりビールは好きじゃないんですけど、
    ラベルが見たかったのだ♪

キッシュだったかな?

メインは肉ですね。

相変わらずおしゃれなデザート♪

♪ 月がとっても青いから、
       遠回りして帰ろう、、、

ってな気分になり、
    自分の部屋に戻る途中、
    プール付近で夜景を撮影してみました。

部屋に戻って、
    今度は三脚を使って撮影してみました。
    マラ川がうっすらと月明かりに照らされていました。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 614円/日~

ケニアの料金プランを見る