上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子会リベンジ!<br />雑貨屋さんで可愛いもの見てはしゃいだり、カフェで美味しいケーキ食べながらおしゃべりして、ストレス解消☆<br />この感覚は、やっぱり女同士ならでは。<br />男の人とではこの気持ちというか感覚を分かち合うのは難しいかも。<br />むしろ連れ回してごめんなさい、かしら(-_-;)<br />2月初めに友人から声かけから2〜3日でツアーも確保。<br /><br />【ホテル】<br />インターコンチネンタル上海浦西(上海浦西洲際酒店)<br />INTERCONTINENTAL SHANGHAI PUXI<br />上海市恒豊路500号<br /><br />【1日目】<br />10:50成田発中国東方航空MU523→浦東着<br />エアポートバス(机上五線/70分)浦東空港ー上海駅<br />太平洋百貨 ワトソンズ<br />パークソン地下スーパー<br />辛香?(准★海中路店)<br /><br />【2日目】<br />上海十六舗軽紡面料城<br />ホテルインディゴ<br />豫園<br />上海灘商厦<br />佳家湯包<br />雲南南路<br />辛香?(西蔵中路店)<br />桃源郷(マッサージ)<br />南京東路

201202上海女子会☆(1)

2012/02/23 - 2012/02/26

1022位(同エリア12035件中)

miyun

miyunさん

女子会リベンジ!
この感覚は、やっぱり女同士ならでは。
むしろ連れ回してごめんなさい、かしら(-_-;)
2月初めに友人から声かけから2〜3日でツアーも確保。

【ホテル】
インターコンチネンタル上海浦西(上海浦西洲際酒店)
上海市恒豊路500号

【1日目】
10:50成田発中国東方航空MU523→浦東着
エアポートバス(机上五線/70分)浦東空港ー上海駅
太平洋百貨 ワトソンズ
パークソン地下スーパー
辛香?(准★海中路店)

【2日目】
上海十六舗軽紡面料城
ホテルインディゴ
豫園
上海灘商厦
雲南南路
辛香?(西蔵中路店)
桃源郷(マッサージ)
南京東路

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

雨で50分遅れ?
    乗ってから飛び立つまでに1時間かかりました
    雨で白くもやってて視界最悪だったから?

今回は中国東方航空

成田午前発&浦東夕方発のフル満喫プラン

私はヒンズー食
    ご飯の上のレーズンとアーモンドが◎
    カレーとサラダと桃のゼリー

一般のはお蕎麦やお寿司がのっていたような。

友人にはおすすめのフルーツプラッター
    マンゴーも載っていた!

機場五線
    浦東空港→上海駅 22元

車内はこんな感じ

• 切符<br /><br />車内で買いました

切符

車内で買いました

駅前の太平洋百貨の前に停まるとどこかで読んだのですが、このへんに停りました。
    わかりますか?中央スクリーンのちょい左側に上海駅って書いています。
    駅前ロータリーの対面です。

バスを降りてからすぐに見えるのはインターコンチネンタル♪

インターコンチネンタル上海浦西

部屋はデラックスルームの予定

ロビーはひろーい!
    ガラスのオブジェが綺麗です

チェックインはあちらの左手

と思ったらアップグレードしてくれました♪
    クラブタワーに移動

角部屋ではないけど、右下の右から2番目のお部屋

目覚まし時計がこういう形ってのはデジタルよりも好き。
    ちなみに文字盤をタッチすると光るので暗くてもよくわかります。

デスク

石造りですが、上に革風マットが敷かれているので、PCや紙を使っても問題ありません。
    インターネットはクラブルームは無料
    でも普通だと120元らしい。。。

ウェルカムフルーツとお水

と、チョコ
    転んでます

アンバサダーギフトはクッキー

お茶セットは中国茶用の茶器とティーカップの両方があり

ネスプレッソ

でも1個20元!!!
    普通1個80円位なのに…日本の3倍。

お茶は昨年のフォーシーズンズと同じブランド

ウォークインクローゼット

バスローブが白とピンクで可愛い

ダブルシンク!!!

あ、ロクシタンじゃない。
    使い心地は悪くありませんが男性向きっぽい。
    バンコクのヴィーホテルにあったアイグナーのアメニティを思い出しました。
    違うブランドですが。

ちなみに、最終日に最後にシャワーを浴びようとして
    試しにインスタントサービスに「違うブランドないですか?」ってお願いしたら、ロクシタンを持ってきてくれました!
    早くお願いすればよかった。

バスタブ
    過去の旅行で一番の大きさかもしれない。
    お湯がなかなかたまらないし、入浴剤も1袋じゃ足りないけどかなり快適です。
    ちなみに奥のポットに水色のバスソルトがありましたが、もちろん…バスタブの大きさ見合わない量でした(泣)

シャワーブースとトイレ

トイレはTOTOのセンサーやビデ付き!

1階ロビーラウンジでアフタヌーンティー

ここは1棟まるごとクラブルーム以上のカテゴリなので
    1階はティースペース
    2階にラウンジってなっているんです。

オペラの中はバタークリーム
    残念

暖炉に見えますが映像です

さぁお出かけ!

辛香フイ

1号線で淮海中路の方に来てみました

蒜泥拍黄瓜
    きゅうりのにんにくソースがけ(4元)

水煮牛肉
    牛肉の激辛煮込みソース(26元)

坦々麺はちょっと違った
    残念、パス。

蜜汁小番茄
    チェリートマトの蜜汁がけ(8元)

これが大成功!
    湯むきしたトマトがシロップによって甘酸っぱくて幸せなデザートになっていました。

上海火車駅の自動販売機

ELLEの自動販売機!
    10元なんだ…キャンペーン価格?
    ELLEやVOGUEは日本でもたまにしか買わないけど、ちょっと気になって買いたかったのですが、自販機自体が使えませんでした。

【2日目】

朝ごはんはラウンジでなく、メインタワーのレストランへ
    朝食付きなんですもの。
    大きい方に行きたい

天井が高くてきれい

オレンジジュース最高
    つぶつぶしっかり
    毎日その場で一生懸命しぼってくれています

さぁ、本格始動

十六舗軽紡面料城

東門路×中華路
    スカートのお直し3点とマントのオーダー
    明日の夕方また取りに来ます

上海外灘英迪格酒店
    インディゴ上海オン・ザ・バンド

インターコンチネンタルのグループのホテルです。
    プライオリティクラブのページで見たらインターコンチネンタルより高かった…。
    でもおしゃれでこじんまりしているので次回泊まりたいな♪
    ポイントで。

ちなみに化粧室を借りただけ。
    化粧室前にあるオブジェ?展示には色々な人形が入っていました。
    何をイメージしているのかな
    大都市における生活とか?
    このビンがアパートの1室とかで。
    想像が膨らみます。

今年もここから抜けて、豫園に向かいます

わんわん

豫園商城

南翔饅頭店

うっかり3階左側の「鼎興楼」の方に案内され、一人あたり80元以上注文しないとダメと言われたので席を立ってしまいました。
    だって単に普通の小籠包を比べたかっただけなんですもの。
    2階は大混雑で断念。

豫園商城

こんな日本のキャラクター大集合なお店もありました

上海灘商業大厦

上海市人民路388号

上海灘商業大厦

ボタンを買いに来たんです!
    柳の下のドジョウさ

0.5元×10個×3種類
    1元×20個×1種類

計35元なり!
    うひょひょ
    何をアレンジしようかしら。

ブローチのピン部分だけ買いにきたけど、飾りも付いて5元でした

佳家湯包

値上がりしてる!
    2010年2月は、普通のは7.5元、蟹は81元でした

純蟹粉湯包
    値段が純鮮肉湯包の10倍近いので、今まで躊躇して食べてこなかったのですが、ここはこの旅一番の贅沢(?)ということで注文。
    うまい!
    蟹肉も蟹味噌もあって幸せです♪
    濃厚で無言で食べました。

五芳齋

粽が有名なお店らしいので購入

それぞれ2個入りで
    肉のは13元、小豆のは7元

餅も購入

2.5元〜3元

また来ました。
    超気に入ったんです!!
    特にトマトが♪

辛香フイ(西藏中路店)

金陵東路×西藏中路あたりのビルの4階。
    14時時点でもほぼ満員という恐ろしさ。

辛香フイ

サンラータンは鰹節の香りがたーんとします。
    ふつう、かな。

トマトは打包で2つ注文
    夜のおともなり

桃源郷

足つぼ1時間+中国式マッサージ1時間の計2時間で188元
    中国語のクチコミサイトにクーポンが載っていたのでラッキー♪

南京東路

ホテルのラウンジ

カクテルタイムです。
    2階のラウンジはゆったり。欧米人しかいませんでした。

ウェルカムフルーツはカットしてもらいました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る