リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kazu1076

kazu1076さん

ブラジル出張の合間にリオを散策

タクシー

リオのカテドラル Catedral Metropolitana

グアナバラ湾を見下ろす丘の上に建つ、サンベント修道院
    ブラジルで産出される金をポルトガルに少しでも取られないように残そうとたくさんの金が使用されています

• エスタジオ・ド・マラカナン(Est&#225;dio do Maracan&#227;)<br />2014年W杯、2016年五輪に向けて大改装中、開場から60年あまりを経て改装中ですが、間に合うのかな?と心配

• エスタジオ・ド・マラカナン(Est&#225;dio do Maracan&#227;)ロビーにある、ペレの足形

エスタジオ・ド・マラカナン(Estádio do Maracanã)ロビーにある、ペレの足形

マラカナン競技場のショップで購入したブラジルサッカー協会のTシャツ

Sugar Loaf Mountain (Pao de Acucar)からの眺め

Sugar Loaf Mountain のブラジルの木に咲くラン

Sugar Loaf Mountain のブラジルの木
    大陸が発見されたとき、このブラジルという木がいっぱいあったのでブラジルという名前になったとのこと

Sugar Loaf Mountainから望むキリスト像(Corcovado)
    あいにくの雨模様で、Corcovadoの丘を諦め、Sugar Loaf へ・・雲の晴れ間からキリスト像が見えて来た!

雲の晴れ間からキリスト像が!

コパカバーナ (Copacabana)、冷夏・雨模様で海岸は閑か・・・

• 海岸近くにあったCDショップ&quot;Toca Do Vinicius&quot;に飾られている、イパネマの娘の題材となった美女の写真

海岸近くにあったCDショップ"Toca Do Vinicius"に飾られている、イパネマの娘の題材となった美女の写真

ボサノヴァの名曲「イバネマの娘」が誕生したと言われるお店で、ジョビン本人が書いたと言われる楽譜をモチーフにしたTシャツ

コパカバーナ (Copacabana)

コパカバーナ (Copacabana)

コパカバーナの海岸でマリンスーツを着たお兄さん、何をしているのでしょうか?  答えは、次の写真のコメントをご覧ください。

コパカバーナ、寒いけどお店は繁盛?

上の写真の海岸のお兄さん、波で洗われた砂の中から、海水浴客が落としたジュエリーやコインを一生懸命探していました。

ブラジル産のワイン、なかなかのお味でした。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る