サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
業務出張中の休暇日に街を散策しました。

冷夏のブラジル・サンパウロ

2012/01/27 - 2012/02/02

kazu1076

kazu1076さん

業務出張中の休暇日に街を散策しました。

タクシー

ブラジル・サンパウロへは、ドバイ経由で・・・エミレーツ航空、なかなかのものです。

エミレーツ航空のファーストクラスに30分だけ座らせてもらいました。全くプライベートに近い状態に。こりゃすごい!

ドバイの街並を・・・機内から撮影

アラビア半島・・・初めて見る光景でした。

実証主義オーギュスト・コントの言葉「秩序と進歩」が・・・

サンパウロ発祥の地、Patio do Colegio

サンパウロ発祥の地、Patio do Colegio
    1554年この場にサンパウロ市が建立されたと書かれています。
    まさにこの地から南米大陸東側からの開拓が始まったわけです。

Patio do Colegio

Mercado Municipal Paulistano(サンパウロ市営市場)自慢の果物を試食させてくれました。

• サンパウロ市内にある独立記念公園Parque Independ&#234;ncia(パルキインデペンデンシア)の独立記念碑前

サンパウロ市内にある独立記念公園Parque Independência(パルキインデペンデンシア)の独立記念碑前

独立記念公園からみるパウリスタ博物館

ブラジルの国民食フェジョアーダ、サンパウロ市内のレストランにて

日本人街、サンパウロのリベルダージ地区

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る