ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の時にバイト代をつぎ込んで念願だったペルーを訪れました。<br />今だと世界遺産ブームでだいぶお高いですが、当時は20万円代で周遊できたと思います。<br />そして東京でも何年かに一度の大雪に見舞われ、成田空港は大パニック!<br />飛行機10時間以上遅れ、ヒューストンで1泊。ペルーに1日遅れで到着、早々にクスコ入り、そして恐れていた高山病にもかかりました…。<br />悪状況でしたが世界遺産を堪能しました。<br /><br />最後に待ってました!ナスカの地上絵編

ペルーを旅する ~ナスカの地上絵に迫る 編~

2006/01/21 - 2006/01/30

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

悪状況でしたが世界遺産を堪能しました。

最後に待ってました!ナスカの地上絵編

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

イカの街から少し行ったところにナスカの地上絵の遊覧会社があります。小さなセスナが順番に飛ぶので数十分待ちました。

本当6人くらいしか乗れない小さなセスナ。
    副操縦士みたいな人が地上絵を教えてくれます。

ひたすら砂漠です。
    そういえばホテルはオアシスのあるところでした。

三角形。
    しっかりとした直線ですよね。

宇宙飛行士。
    ガチャピンにしか見えませんが。

左のほうに猿がいます。尻尾がぐるぐる巻き。
    とても見えにくい…。

左端に犬です。
    あちこち見たり、旋回したりするので酔いそうになりました。

左下にスパイダー。
    どうやって描いたのでしょう。

鳥が実はいます。非常に見えにくいです。

台地の上にまた違う鳥がいます。

拡大図。
    コンドル?

ミラドール。そしてパンアメリカンハイウェイ。この道路のせいで地上絵が分断されてしまいました。

手と木の地上絵がすぐ近くにあります。

ハミングバード。首が長すぎやしないか。

最後にオウム。

人工的につくられているといわれていますが、私は宇宙人がつくった説を少し信じたいと思います。
    それほど壮大なんです。
    遠かったですが、行ってよかったと思います。

ホテルの前にオアシスがあります。
    近くの砂漠ではサンドバギーなどで遊ぶこともできますよ。
    かなり暑かった〜

帰りのリマの海岸線。

ミラフローレス公園。
    なんと愛に溢れた公園でしょうか。
    この像みたいにいたるところでカップルがいちゃいちゃしていました。南米は大胆です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る