博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は北海道から九州の移動です、って飛行機に乗るだけなんですけどね!<br />あまり乗らない路線なんで楽しみです<br />あと千歳空港も去年リニューアルをしてるみたいなので、どんなものか早めに行って見学しました<br />

日本一周弾丸旅行(沖縄を除く)その2

2012/01/31 - 2012/02/01

Shinichi.O

Shinichi.Oさん

あまり乗らない路線なんで楽しみです

JALグループ 徒歩

朝風呂に入って少しまったりして朝食へ。
    3種類の場所から選べました
    バイキングは結構混んでたので、和食へ

普通に頼むと2100円の食事でした
    大変美味しかったです

11時にチェックアウトをして、地下鉄で移動。
    札幌駅に到着
    帰りも指定席を確保

隣のホームに北斗星が到着
    この列車できても良かったかな〜
    でも高いですよね

一度は乗ってみたいものです

14時の飛行機なので少し時間があるので空港を散策
    去年7月に綺麗になったそうです
    自分が前回来たときは、工事中でした

なんか中央が広くなったような感じが(気のせい)

お風呂屋さん
    時間があったら入りたかったです

じゃがポックルシアター

ラーメン道場
    昼時なので結構混んでました

国内線から国際線に行く通り沿いにいくつかの店があります

ハローキティの店

ロイズの店

ここは工場があって実際作ってるところが見えました

シュタイフネイチャーワールド
    ドイツの老舗ぬいぐるみメーカーのミュージアム

中に入るのには入場料がいるので今回はパス

ドラえもんスカイパーク

ここは無料で遊べるところがあります

カフェやライブラリーがあります

やはり有料コーナーも
    今回はパス

タイムマシーンもありました
    1日いても飽きない感じですね
    今度子供を連れてこようかな

国際線ターミナルに到着

結構混んでました
    で同じ道を戻り国内線ターミナルでチェックイン
    喉が渇いたのでラウンジでビールをがぶ飲み

のんびりしていたら搭乗時間ぎりぎりでした

2時間半のフライトです

天気が良ければ日本海沿いを飛ぶので楽しみにしていましたが
    残念なことに雲だらけ
    山陰辺りからやっと雲がとれました

定刻の16時半に到着
    荷物を預けて早夕飯へ

結構歩きましたが
    福岡に来たら行きたかった、てんぷらのひらお
    空港沿いの道にあり気になってました

まず食券を購入
    自分は天ぷら定食に海老天をつけました

長いカウンターに腰掛けて目に付くのがこれ

モヤシ・おしんこ・漬物などが食べ放題
    最初にごはんが来るのでそれだけで食べれます

ごはんは通常この量です。かなりあります
    塩辛も食べ放題!!
    なんて太っ腹

さば・きす・白身

安納芋・海老・ナス・ピーマン

最後にイカでした
    揚げたてなんでホクホク美味しかったです

また歩いて福岡空港に到着
    お腹パンパンなんでタクシーでホテルに行こうと思いましたが予定を変更。地下鉄で移動しました

今回もヒルトン福岡です
    去年も泊まりました
    地下鉄の駅からかなりあると思いましたが、たいした事なかったです

今回の部屋です
    ダブルの部屋です。前回より広く感じました
    今回のプランでは岩風呂は有料だったので断念しました残念
    軽く飲みに行くことに

歩いて地下鉄の駅まで行き赤坂で下車
    少し歩いたところにある長浜屋台やまちゃんへ

生ビールを頼んで
    最初はレバ刺しやまちゃんスペシャル
    甘いたれでうまし

さがり
    生ビールもう一杯
    やわらかくてうまい

ゴマぶり
    生ビール最後に一杯
    甘くてゴマが効いててうまい

最後に〆のラーメンですノーマルでいただきました
    飲み屋のラーメンと思ったら大間違い、これだけ食べに来てもいいくらいうまかったです!!スープまで飲み干してご馳走様でした!
    食いすぎたので帰りはホテルまで歩きました!!
    2日目終了です
    げふ〜!