1994/11/17 - 1994/11/22
say13さん
- say13さんTOP
マレーシアのビンタンからマレーシア鉄道に乗ってシンガポールに入ります。マーライオン像は現在の場所とは異なるとこにありました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 飛行機
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
マレー鉄道はタイのバンコクからマレー半島を経由しシンガポールまでの国際列車を運行しています。
今回はマレーシアのマラッカ近くのビンタンからシンガポールまで3時間半の旅でこれは乗車券です。
シンガポール手前のジョホールバルを過ぎたあたりで列車内でパスポートのチェックがありました。その後シンガポール駅で入国審査があります。
現在は直接の乗り入れは廃止になっているようです。 -
オーチャードロード。車道と歩道がきっちり分離されています。渡航前にゴミを捨てると罰金が科せられるのでゴミ一つないきれいな街並みとの情報でしたがそこそこのゴミが散乱していました。
街の中心にあるスコッツホテルとマリオットホテルです。
街並み。
伊勢丹スコッツ。繁華街の中心です。
シティの最高裁判所(左)と市庁舎。
1972年に建てられたマーライオン像です。右側のヤシの木の下に小さなマーライオン像も見えます。
訪れた時はシンガポール・リバー河口のマリーナ・ベイ沿いにありました。離れているので小さく見えました。
2002年4月に約150m離れた現在のマーライオン公園に移設されました。
後日2003年8月に訪れた時は現在の場所で水を噴き出していました。近くで見ると意外と大きいのでびっくりしました。 -
シンガポール最古のヒンズー教寺院のスリ・マリアマン寺院です。1827年に建てられたそうです。
何とも言えない雰囲気です。
天井の宗教画。
お祈りをする人。
内部の像。
奇妙な像が祀られた塔です。
中にあった像。
オーチャードロードからほど近くにあるシンガポール植物園です。広大な敷地にあります。
ジンジャーやらん等たくさんの植物があります。
オーチャードにある高島屋SCの前のクリスマス飾りです。
南国のクリスマスツリーはピンときませんでした。
夜だけ開園する世界でも珍しいナイトナファリに行きました。
トラムカーに乗って夜の園内をまわります。期待していた程の動物たちの動きがなくちょっとがっかりです。ただ闇の中に動物の目だけが異様に光るのが印象的でした。フラッシュ撮影は禁止で写真が撮れません。掲げられているのがトラムで回るルートと生息している動物です。
帰りの道すがらの電飾です。
お店のライトアップ。
5泊6日の旅を終えて成田に向います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる