ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ地方を後にして、お次はシェークスピアの生まれ故郷ストラトフォードアポンエイボンへ。偶然にも7月初めに開催されるリバーフェスティバルの週末と重なってしまい、街は大勢の観光客と地元のお祭り騒ぎでごった返し。あまりの人込みのため、観光は徒歩で歩き回れる範疇のみで我慢。アン・ハサウェイの家にまで辿り着けなかった。夜はお祭り絶好調、ダンスや花火でバンクロフト・ガーデンは盛大な盛り上がり様。今度はもっと静かな時期にもう一度立ち寄ってみたいなぁ…(呟)<br /><br />次の日はホテルを後にしてヨークへ向けて北方面へ。途中、コベントリーやレイセスターなどは飛び込みの観光です。

友人を訪ねてヨーロッパ旅行記③ ストラトフォードアポンエイボン編

2011/06/25 - 2011/07/10

wrabbit

wrabbitさん

レンタカー 徒歩

バンクロフト・ガーデンからみるエイボン川

バンクロフト・ガーデンにあるシェイクスピアの銅像

シェイクスピアの生家

ハリーポッターに出てくるバタービール?

• ハリーポッターに因んだ魔法とミステリーたっぷりのお店、STMO&#39;s Magic Alley<br /><br />参考ウェブサイト<br />http://www.seekthemagic.org/magic_alley.html<br /><br />

ハリーポッターに因んだ魔法とミステリーたっぷりのお店、STMO's Magic Alley

参考ウェブサイト

歩行者天国ヘンリー・ストリート

同じくヘンリー・ストリート

シェイクスピアの喜劇の一つ「お気に召すままに」に登場する、道化師タッチストーンの銅像

ホワイトスワンホテル。イギリスにはまぁ「スワン」と名のつくホテルの多い事…

アメリカン・ファウンテン、通称クロック・タワー

ブリッジ・ストリートとヘンリー・ストリートが交差する地点のラウンドアバウト

タウンホール

チャペル・ストリート

街で最古のパブ「ギャリック・イン」

ナッシュの家

ギルドチャペル

ロイヤル・シェイクスピア劇場

ナローボートとロック

ストラットフォード・アポン・エイボン運河とエイボン川をわけ隔てるロックを開けてナローボートを通すところ

リバーフェスティバル中に沢山のナローボートが停泊しているエイボン川

シェイクスピアの眠るホーリー・トリニティー教会

ストラトフォードアポンエイボンでの宿泊ホテル:Eastnor House

コベントリーに到着。なんの予備知識もないまま、車のナビを頼りに観光地を探し当てました。

第二次大戦中にドイツ軍の激しい空襲を受けて廃墟となってしまったコベントリー大聖堂。

空襲で焼け残った螺旋階段の一部

骨組みだけが残り、空襲の激しさを感じさせるかなりリアルな戦争の置き土産でした

大聖堂のすぐ裏に位置するホーリー・トリニティ教会

レイセスターに到着。こちらも飛び込みで観光地を探しましたが、コベントリーのようにはうまくいかなかった。こちらは規模も大分小さいレセスター聖堂。

レイセスターの町並み

レイセスターのはずれにあるカービーマックスロー城、文化財保護団体指定

参考ウェブサイト

お堀に囲まれた水城

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る