2012/01/22 - 2012/01/27
敏じぃさん
豪雪とシニアパワーに圧倒された妙高高原スキー場巡りの後編です、23日は池の平温泉スキー場、24日は妙高杉ノ原スキー場、25日は赤倉観光リゾートスキー場、26日は池の平温泉スキー場で滑りました、最終日27日は半日スキーの予定でしたが、大雪で鉄道、特に在来線信越線の運行が心配だったのでスキーはせず朝から帰ることにしました。
- その他
- 高速・路線バス 観光バス 新幹線 JRローカル
24日夕食です、リーダーから伝達事項のあと乾杯!
シーハイル! 乾杯!
リーダーさん ご苦労様です。
生ハムもでました、素朴だけれど一生懸命作ってくれた料理で美味しい!
持ち込ませてもらった酒の数々。
地元の銘酒、鮎正宗。
ご存じフランジア。
食後のサロンで二次会、一部の会員が今回のことではないけれど、会が行う行事の運営方法に文句をつけてリーダーに噛みついていました、酒の上ではなく素面で言うべきことでしょう。 酒の力を借りなければ言えないのはまずい、かつて会社でもいたけどね。
いろんな人がいるのでリーダーも大変ですな。 -
25日朝食。
この日は赤倉観光リゾートスキー場で滑りましたが、写真なしなので夕食に突入です。
日本海が近いので魚も旨し、ネギトロにはやっぱり熱燗でしょ。
大好きなコゴミ。
70歳からスキーを始めて1級を取った御仁、ご立派!
食後カラオケに突入! 私が選曲のオペレーターを務めました。
新入りだからこのくらいやらねば……。 -
クラブの若手ホープ、Kさん、早く嫁さんと仕事を決めてね!
性格が良いんだから。 -
3分間の不倫タイム、まあご愛嬌です。
26日朝 またこの雪、除雪しないとスキー場までのマイクロバスが動かせません。
この日は新雪たっぷりの池の平温泉スキー場へ。
妙高地ビール、バリエーションを変えてみました。
敏じぃが好きそうな絵をみつけました、スイス・クロスタースに住んでいたシビルさんの絵に似ている。
Netで調べてみよう。
アンナ・メアリー・ロバートソン・モーゼス、通称グランマ・モーゼス、だそうです、気に入りました、そのうち買おうかな、だけどアメリカに注文すると送料が6000円もするんですね。 -
さてさて休憩を終えてゲレンデへ 皆さん、軽い雪に感激して滑っています。
このバーンが最高だった、軽い雪なので膝まで潜ってもターンが快適だった、新雪とコブ斜面は積極的に入って行かないと上手くなりませんと言いつつ昨年1月網張温泉スキー場で腰まで潜って練習をしていて大転倒、股関節を痛めたのです、上達とリスクの兼ね合いが難しいでのです。
26日夕食です。
まぐろ山掛け、呑兵衛の気持ちが良くわかっていますね。
野沢菜、野沢温泉で食べるより美味しかったかもしれない。
連日の宴会で酒も少なくなってきましたね。
フランジアの白ワイン、中味を取り出すと、まるで点滴の袋のよう……。
中味の色はまるで……。 -
食後は今夜もやはりカラオケ、明日は雪が心配なので滑らずに帰るので精一杯歌っています、あとの写真は省略です。
帰る朝、 おー なんたる雪か!!!
1階ロビー クラブ員の宅急便の一部です、こういう風にみると宅急便市場もかなりのマーケットだということがわかりますね。
妙高高原・黒姫間が大雪で不通、JRがチャーターした代替バスで黒姫駅に向かいます。
30分ほどで黒姫駅に着きました。
雪の壁の向こうの列車で長野駅に向かいます。
長野駅新幹線ホーム、自由席で帰ります、勿論ビールやお酒、つまみは仕入れてあります。
またまた車中で宴会、毎回こんなんで 『えんかい?』 失礼しました。
しかしながらシニアパワーには圧倒されっぱなしでした、酒もスキーも歌も……生きることに前向き、貪欲なのです、凄いなあ。
クラブに興味のある方は下記ホームページをご覧ください。
スキーだけでなくオフシーズンの行事も盛りだくさんです。
入会して仲間と一緒に楽しみませんか? スキーや山が大好きなシニア大歓迎です。
お読みいただき有難うございました。