2011/12/29 - 2011/12/30
june_kさん
- june_kさんTOP
2年ぶりに横浜中華街に行ってきました。今回も1泊2日ですが、真冬で小さい子連れということもあり、食べ歩きよりも、暖かい店内で座って落ち着いて食べられる、食べ放題の店がメインです。おいしいものを心行くまで満喫しました。もちろん、前回気に入った食べ歩きの店も逃しません。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄
今回のメインです。年末ということもあり予約がいっぱいでしたが、午後1時半ごろに行ってみたところ1時間待ちではいれるとのこと。お店の前で並んで待っている必要がなく、名前を告げて時間に来ればいいだけなので、らくらくでした。
午後2時半からお昼ご飯スタートです。時間制限がないのがいいですね、子連れでものんびり、思う存分楽しめます。
上海風フカヒレスープ
牛肉の辛し炒め -
海老のマヨネーズ炒め
揚げ春巻き -
マーラーカオ
その他、写真にはないけど
小龍包
ザーサイ
上海焼きそば
五目チャーハン
あんまん
杏仁ソフト
ローマイチー
などを注文しました。 -
つめたいデザートはショーケースの中から自由に選んでとってくることができます。
杏仁豆腐
杏仁プリン
マンゴープリン
杏仁チーズケーキ
卵プリン
愛玉ゼリー
ほとんどのデザートを制覇しました。
つめたいウーロン茶も自由に飲めます。
暖かいお茶はジャスミン茶をお願いしました。
満腹でこれ以上は無理!ということで泣く泣く(?)帰りましたが、どれもおいしくって、もっともっと食べたかった! -
2日目です。まずは開店と同時に上海豫園 小籠包館へ。鮮肉小龍包です。あいかわらずのおいしさ。
頂好食品のマーラーカオ。大好きな味です。
四五六菜館土産館の「びっくり焼売」をいただきます。
あつあつおいしい。
子供たちがタピオカジュースが飲みたいというので公生和で購入。180円でこのあたりでは一番安いかな?
聘珍樓の売店へ。
聘珍樓の肉まん、あつあつでおいしかった!
そのほかに、年末特別企画で聘珍樓本店の前で正月用(?)のチャーシューなどを売り出していました。試食も多くて思いがけなく聘珍樓のチャーシューの味を堪能できました。 -
皇朝の肉まんもはずせない。
おみやげにも買って帰りました。
今回の旅行は食べるのに夢中で撮り忘れたものがいっぱい。
紅棉のエッグタルト、聘珍樓のチマキ、マーラーカオ、ゴマ団子もおいしかったなぁ。
横浜(神奈川) の旅行記