大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で三都物語。<br />一番の目的は大阪に住む友人達に会いに行くことでした。<br />せっかくなので、一緒に観光も(^ω^)<br /><br />1日目:京都<br />2日目:大阪・神戸<br />3日目:大阪<br /><br /><1日目>京都<br />http://4travel.jp/traveler/miyayuka/album/10641357/<br /><br /><2日目>大阪と神戸<br /><br />スケジュール<br />昼食(大阪)⇒北野工房のまち(神戸)⇒異人館めぐり(神戸)⇒<br />パワーストーンお買い物(神戸)⇒ハーバーランド(神戸)⇒<br />夕食(大阪)⇒御堂筋イルミネーション(大阪)⇒お友達のお家へ<br /><br />こんな感じでとても一日で周りきれる内容ではないくらい、充実しすぎ!!<br /><br /><br /><3日目>大阪<br /><br />スケジュール<br />お友達のお家⇒天王寺でランチ(大阪)⇒新大阪⇒東京<br /><br /><br />2日目と3日目はMIXして、大阪編と神戸編とで分けて旅行記を作ります。<br /><br />[神戸編]<br />http://4travel.jp/traveler/miyayuka/album/10641571/

三都物語[2日目&3日目:大阪編]

2012/01/20 - 2012/01/22

19261位(同エリア29566件中)

旅行記グループ 三都物語

みやゆか

みやゆかさん

2泊3日で三都物語。
一番の目的は大阪に住む友人達に会いに行くことでした。
せっかくなので、一緒に観光も(^ω^)

1日目:京都

お友達のお家⇒天王寺でランチ(大阪)⇒新大阪⇒東京

[神戸編]

友人
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

2日目、12時にお友達と阪急梅田駅で待ち合わせ。

「名代串かつ・おでん うつのみ屋」で、お昼から串揚げ♪

うーん、やっぱり飲みたいよ(。・ω・)(・ω・。)ネー♪
    ってことで、昼間っからこんな感じ(ノω`*)

串揚げもおいしかったけど、おでんもかなりイケてました♪
    思わず食べ過ぎてしまい、かなり満腹。。。

前に来たときも撮った記憶がある、、けど、見ると撮りたくなる、赤いクジラ。

このあとは「神戸編」へ続きますーー!!!!

「神戸編」の続きでーす!!!

JR大阪駅が素晴らしくきれいだったので、パシャパシャ。

こんなに大きい駅で、ひとりだと完全に迷子になるなーと思いながら、友達のあとをついていきました。

夕飯はコチラ!!
    「魚deバール ウオチカ」へ(^ω^)

お友達オススメのお店なんです♪

一杯目は「日向夏 フルーツブランブラン」(^ω^)♪

これ、おいしすぎておかわりしちゃいました!!
    「軟骨ペペロン」

店内はこんな雰囲気(ノω`*)
    とってもにぎわっていました。人気のお店なんですね(^ω^)

さて、腹ごしらえもしてお次は。。。
    地下鉄へ乗って御堂筋へ。

御堂筋のイルミネーション!!!!

今まで見たことのない雰囲気のイルミネーションに感激♪

写真を撮りまくりましたが、実際はもっともっときれいですよー。

所々にこのようなオブジェもありました。
    タイトルは「復興への実り」

足元にも。

いろんな色があって、いちいち全部撮っていました(;^ω^)

最後はコレに感激(*´ェ`*) かわいいかわいい♪

イルミネーションを見ながら、地下鉄2駅分ぐらい歩いていました。
    楽しかったー!!キレイだったー!!

本日はホテルではなく、友達のお家に泊まらせていただきました。

友達の旦那サマ手作りのシフォンケーキ!!
    おいしかったです!!!

この頃既に0時を過ぎていたと思うんですけど(。・ω・)(・ω・。)ネー

かわいいワンちゃん(^ω^)

さて3日目!!最終日でーす♪

お友達がステキな朝食を(ノω`*)
    昨晩のシフォンケーキもおいしかったけど、こちらも絶品でした!!

お世話になりっぱなしでした♪

ベランダからは「太陽の塔」が見えました。
    この日は霧がかかってしまって…残念だったけど。

その後…ランチは別のお友達と約束をしていたので、天王寺駅へ。

「収穫祭」というお店で、おいしいランチを(ノω`*)

このあとは新大阪駅へ向かい、帰路・・・。
    帰りはあまり写真を撮っていなくて、残念。

今回は大阪に住む3人の友人に会うことができて、嬉しかったです(ノω`*)
    久しぶりの関西、かなり充実していて楽しめました!!

次はいつ行けるかなぁ。。(´ェ`)