2011/12/27 - 2011/12/30
takkaiさん
- takkaiさんTOP
愛媛から海外への飛行機はソウルと上海。ハブ空港に考えてそこからいろんな所へ行くというのが最近の旅行のパターン。今回は、ツアーで、チェジュ島へ。韓国のハワイと言われている割にはとても寒く、雪にたわむれました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
なんかよくわからない鍾乳洞へ行きました。火山でできた鍾乳洞なので、秋吉台とは違います。
ペヨンジュン主演のドラマのロケ地。
私は見ていませんが、ファンにとってはたまらないでしょう
クリスマスシーズンでしたから、いろんなところに飾りがありました。ジンセン空港。
松山からひとっ飛びで行けるのは、うれしいですね。最近は松山発の便ばかりを使っています。もっとも、チェジュに行くには、ここから国内便根の乗り換えです。距離にしたらずいぶん近いのに遠回りしなければいけません。成田で降りて、羽田に向かう気分。
最初に向かったのは、火山でできた鍾乳洞。いくら撮っても真っ黒。火山の島らしい場所ではあります。
ここは、【世界遺産】◎万丈窟。世界一の長さを誇るとか。
まず向かったのは、ドラマ「太王四神記」のセット場 猫峰山。
実際にどんなドラマがあったのか気になるところではあります。ヨン様がどこから出てきそう。
ここはどこ。詳しい人はわかるんでしょうね。
実際に説明できる人もいました。
まるで宮殿。
次のロケ地へ行きました。どこでしょう。
さてここはどこでしょう。
ドラマ「オールイン」のセット場 ソプチコジ」わかる人にはわかる。
寒いのにソフトクリームが人気でした。何よりの人気はこのお兄ちゃん、いくつかのパターンのパフォーマンスがあり、おお受けでした。
温州を売っていました。愛媛のほうが甘いかな。でも、これはここの特産日。
ここはどこ?
ここも立派なロケ地。宮廷女官ドラマのセット場 城邑民俗村。
おじさんがここのシンボル。
続いて雪山へ登りました。漢拏山の代表的な噴火 サングムブリ。あたり一面、雪なのでよくわかりません。
屋根が面白いので、思わずパチリ。
ちょっと遊んでみました。
長くなったので、ホテルの写真でNO1は終わります。後日NO2を。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記