アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のアユタヤ<br /><br />前回はオプションツアーで行ったので<br />電車でアユタヤは初めてでした。<br /><br /><br />

女一人旅~タイ編5,6日目~バンコクからアユタヤへ 列車の旅

2011/05/20 - 2011/06/03

aya

ayaさん

2度目のアユタヤ

前回はオプションツアーで行ったので
電車でアユタヤは初めてでした。

高速・路線バス 徒歩 バイク

BTSとMRTを乗り継いで
    国鉄の駅ファランポーン駅へ。

初上陸〜!!

ここから長距離の列車とかが発着するようです。

ロビーもすごいことになっています。

チケット売り場は終点表記だったので
    アユタヤに行きたいと言ったら案内してくれてチケット買えました。

13B程。

ホームです。

乗り場案内はこのような表記で、アユタヤに着くまで不安でした。

ここはタイランド!
    遅れてるのが当たり前^^

マイペンラ〜イです!!笑

子供達がかわいい

電車は指定席?仕組みはいまいちわからない(笑)

電車内には自転車も!!

途中は雨でした。

景色が素晴らしい。

車窓から

アユタヤ駅

2時間くらいで着きました!!
    時間がある方はぜひ電車で!

バンコクのと少し形が違う

コレクター車!!

寺院巡りなど有名な場所には1回目で行ったので、
    ローカルスポットへ。

ここは寺院の周りにある池です。
    亀が何万匹?ってほど居ます。

日本では鯉ですかね^^

餌付けもできます。
    バナナです。さすがタイ!

亀も本気なので食いつきが怖いです。
    初めての体験!!

おもしろい

大きな大仏様

ここもローカルなお寺。
    お寺で売っているご利益のあるミサンガを探していましたが
    ありませんでした。

代わりにお守りをいただきました。

アユタヤの水上マーケットへ

観光地!って感じの規模。
    大きいです

アユタヤ市内

あちらこちらに遺跡!

遺跡のライトアップ

ナイトマーケット

ドリアンやクレープのようなアユタヤのお菓子を食べました。

現地のお友達の一人^^
    日本語勉強中なんだそうです。

ホームステイ先の猫ちゃんズ

5匹ほどいました^^

みかんじゅーす。
    どこにでも売っているけどおいしい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る