フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真は王宮顕臨閣)<br /><br />訳あって急にベトナムに来ています。<br />正月早々不幸があり、しばらく日本を離れることになったのです。傷心旅行のようなものでしょうか。<br />2日前に手配を済ませ、今ハノイ経由で古都フエに来ています。<br />接続コードを忘れたため写真もUPできませんが、そもそもシャッターを押す元気もありません。<br /><br />・世の常の流れ反(かえ)せず無念なり<br /><br />それでもがんばって王宮を廻ります。この比較的新しい遺跡は中国の影響が濃い。北京の故宮を真似たようです。<br />その後ティエンムー寺、トゥドゥック帝廟からマッサージ屋に寄り、ホテルに戻ります。全行程バイクTAXIで約6.5時間。チップ込みでUS10$と安く上がりました。<br /><br />

ベトナム2012−フエから(1)

2012/01/28 - 2012/01/30

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

(写真は王宮顕臨閣)

訳あって急にベトナムに来ています。
2日前に手配を済ませ、今ハノイ経由で古都フエに来ています。

・世の常の流れ反(かえ)せず無念なり

阮朝王宮:ベトナム最後の王朝の都が置かれたところです。

中国の影響がかなり濃いようです。

阮朝王宮

これは単なる壁?、それとも絵?

王宮:かなり広い宮殿です。

紫禁城を真似たらしいのですが、「大和殿」もあります。

王宮内、顕臨閣

王宮内池

ティエンムー寺

17世紀始め、七層の塔がある寺

トゥドゥック帝廟

19世紀中ごろ造られたもの。広いハス池がある。
     誰かに見られているようです。

トゥドゥック帝廟

ほかにミンマン帝廟、カイディン帝廟などがある。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る