その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の混雑期にマイレージと格安航空券でお金をかけずにリゾートを目指しました。<br />台湾(桃園)→フィリピン マニラ→フィリピンブスアンガ島へ<br /><br />トラブル続出でなんとかリゾートに辿りつきアイランドホッピングを満喫しました。

特典航空券とLCCで格安バカンス (ブスアンガでアイランドホッピング)

2011/12/25 - 2012/01/05

オメンパン

オメンパンさん

台湾(桃園)→フィリピン マニラ→フィリピンブスアンガ島へ

2.0
2.0
2.5
セブパシフィック

ホテルの桟橋には魚のえさがあって
    ぱーっとえさをまくと
    すっごい魚が集まってくる。

カラミアン諸島の島々を巡ってきます。
    ボートに乗って船着き場へ
    車でブスアンガ空港を通り過ぎ30分ほど走って
    コロンタウンへ。

まずは、コロンタウンの港から出発

山の上の「coron」がハリウッドっぽい(笑)

ダイビングのツアーなどもこの埠頭から出発するのがほとんどなようで
    ボートが沢山、人も沢山。

Twin Lagoonsに到着

Twin Lagoons 岩場をくぐって湖へ

色が違う。
    日常にはない景色の色。
    まさに、神々の島って感じだよね〜

ひと泳ぎしたら次のポイント
    バラクーダレイクへ

すんごい透明度

ダイバーがず〜っと何かを観察中
    いったい何がいるんだろう?

ここでランチタイム。
    炎が見えて「ランチはバーベキューか?」とウキウキ
    しましたが、うちはお弁当でした(残念)

Coron Island

絶景です

シュノ―けリングポイント3カ所目

さすがに3カ所目になると
    「まだ泳げっていうの?」ぐらいの気持ちになってくる(笑)

いや、でも すごい魚、魚、魚

パンを持って入ると更に魚が寄ってきて
    怖いぐらい・・・

泳ぎ疲れて やっと最後に
    マニキット温泉だ〜

いい湯です〜
    日本人には最適な温度
    欧米人にはちょっと熱かったようで悲鳴あげてました。

海水の温泉なので、すんごい身体が浮かびます。

コロン島へ到着

船着き場が何カ所かあるようで、帰りはマングローブが密集する川を下って
    ホテルへ

遠くに浮かぶフロートでエステが受けられます

フロートまではボートでお迎え

近づいてきました(ウキウキ)

マッサージをしてくれるお姉さんとともに到着

ベットの下は穴があいていて施術を受けながら海の中が見える・・・
    はずが・・・
    ベットの穴とマットの穴が微妙にずれて見えないじゃん(笑)

とっても素敵なリゾートでした。
    ただ、食事は朝、昼、夕とあまり変わり映えしないバイキング。
    ずっとバイキングっていうのも飽きちゃいます。
    単品でもオーダーは可能なんだけど・・

ディナーは1日おきに砂浜にテーブルを置いて
    歌やダンスショーなどの催しがあります。

写真はチョコレート版おしるこ??のようなスープ。

さよならブスアンガ

お別れの歌がなんだか悲しい(ぐすん)

クラゲに刺された後を見て、ホテルスタッフが
    「ブスアンガの想いでね」だって・・・
    この思いで一生消えないようなきがする( ̄ロ ̄lll)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る