その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【06:00〜】<br />起床。朝の海を少し眺めに行ってから少し部屋でのんびり。<br /><br />【07:00〜】<br />ホテル隣のサリサリでカップラーメンとビスケットを買って朝食。P62(155円)。<br /><br />【08:00〜】<br />ホテルの錆び付いた整備不良バイクを4時間P100(250円)で借りて、いざ島内散策へ。<br /><br />基本キックスタートで5、6回やらないとかからないオンボロっぷりで、<br />エンジンかけるのにも一苦労です。<br />一体、前に使ったのはいつなのか・・。<br /><br />フィリピンに来てから、初の乗り物自力移動。<br />この島はヘルメット不要。<br />たとえ警察官とすれ違っても何も言われません。<br />いや〜ノーヘルで走る田舎道。<br />気持いいわ〜。<br /><br />このバイクで、<br />バナナボートとかパラセイリングとかをやってそうな<br />ビーチリゾートホテルを探す旅。<br /><br />まず1件目、Santa Fe Beach Club。<br />カヤックかアイランドホッピングのみだそう。<br /><br />【8:30〜】<br />次2件目、に行く前にガソリンがほぼ空だったので、<br />「この状況で貸すか普通・・?」<br />と思いながらも街中のスタンドに戻り給油。<br />どんぐらい入れればいいのか分からずにとりあえず100P分入れたら<br />満タンになってしまいました。入れ過ぎ。<br /><br />で再び2件目のホテル探し。<br />がそこのホテルまでの道が未舗装で、距離以上に時間がかかる。<br />10kmぐらいなんだけど、40分ぐらいかかったんじゃないか・・・。<br /><br />【9:30〜】<br />そんな苦労をしながらもNature Park Resortに到着。<br />ここではマリンアクティビティはボートしかないそう。<br />ただ洞窟とかミニ動物園とかがあるということなので、<br />P100出して入ってみる。<br />P200出せばプールも入れるし、<br />レストランでWifiも使い放題ということだけど、<br />まぁそれは必要ないと判断。<br /><br />洞窟。小さい。洞窟内には水があってここに入れるけど、狭くて魅力ゼロ。<br />ミニ動物園、ほとんど鳥。ホントに小さいし、暑くてそれどころじゃない。<br />レストラン。エアコンなし、風もなく暑い。Wi-Fiどころじゃない。<br />インフィニティプール。これは少し気持ちよさそう。<br />でもP200のプランじゃないと入れない。<br /><br />以上終了。<br /><br />【10:30〜】<br />再びバイクに乗る。最初は島内一周してやろうかと思ってたけど、<br />思いのほか道が悪いので、12時にチェックアウトに間に合わないと帰ることに。<br /><br />しかし、ここでアクシデント発生。<br />なんかリアタイヤの空気が抜けてきてます・・。<br /><br />整備不良っぷりをいかんなく発揮するこのバイク。<br />あのホテルが、というよりフィリピンの田舎のバイクなんて<br />みんなこんなもんなんだろうね。<br /><br />この炎天下の中、10kmバイクを押して帰るとか冗談じゃないので、<br />なるべくダメージを与えないようにだましだまし走って帰る。<br /><br />なんとか都市部まで走り切り、一応ガソリンスタンドで<br />空気を入れてもらおうとするものの、<br />整備不良でホイールがずれてて空気入れにノズルが刺さらないというオチ・・。<br /><br />【11:00〜】<br />ホテルにバイクを返し、1時間ほどフリータイム。<br />結局海に入ってないので、ホテルの前のビーチに入りに行く。<br />昨日の夕方よりもさらに晴れ渡って透き通った海水が迎えてくれます。<br /><br />遠浅の海をガンガン沖に向かって歩いていくと、<br />黒いクラゲの集団が・・・。<br />少し場所を変えても、どこでもこれぐらいの数のクラゲが浮いてます。<br />フィリピンで何かよくわからないクラゲに刺されたくはないので、<br />海に入るのは断念・・・。<br /><br />【12:00〜】<br />ホテルをチェックアウト。<br />ホテルで近所のおじさんのトライシクルを手配してもらってそれで港へ向かう。<br />2人でP50。<br /><br />港でフェリー代P170、港使用料P5を払い、セレスバスに乗り込む。<br />行きよりもボロいバス。エアコンバスなのにバスの中、全然涼しくないです。<br /><br />【12:30〜】<br />フェリーがバンタヤン島を出港。<br />エアコンバスの終バスがこの時間なんで仕方ないけど、<br />あんまりのんびり出来なかったなぁ。<br /><br />【14:00〜】<br />ハグナヤ港に接岸。<br />昼飯を食ってなかったので、港の売店にダッシュでお菓子を買いに行く。<br />なんとかバスには乗れたものの、<br />両隣に太ったフィリピン人、という席しか空いていない。<br />ただでさえ冷えていない車内で、彼らとの接地面がとにかく暑い。<br />そのうち山道で具合が悪くなった子供は吐くわで<br />辛い4時間のバスの旅。<br /><br />【18:00〜】<br />ようやくセブ市内、SMに到着。お疲れ様でした。

バンタヤン島の休日 1泊2日 2日目

2015/05/27 - 2015/05/27

森の水だより

森の水だよりさん

【06:00〜】
起床。朝の海を少し眺めに行ってから少し部屋でのんびり。

【07:00〜】

【08:00〜】

エンジンかけるのにも一苦労です。
一体、前に使ったのはいつなのか・・。

フィリピンに来てから、初の乗り物自力移動。
この島はヘルメット不要。
たとえ警察官とすれ違っても何も言われません。
いや〜ノーヘルで走る田舎道。
気持いいわ〜。

このバイクで、
バナナボートとかパラセイリングとかをやってそうな
ビーチリゾートホテルを探す旅。

まず1件目、Santa Fe Beach Club。
カヤックかアイランドホッピングのみだそう。

【8:30〜】
次2件目、に行く前にガソリンがほぼ空だったので、
「この状況で貸すか普通・・?」
と思いながらも街中のスタンドに戻り給油。
満タンになってしまいました。入れ過ぎ。

で再び2件目のホテル探し。
がそこのホテルまでの道が未舗装で、距離以上に時間がかかる。

【9:30〜】
ここではマリンアクティビティはボートしかないそう。
ただ洞窟とかミニ動物園とかがあるということなので、
P100出して入ってみる。
P200出せばプールも入れるし、
レストランでWifiも使い放題ということだけど、
まぁそれは必要ないと判断。

インフィニティプール。これは少し気持ちよさそう。
でもP200のプランじゃないと入れない。

以上終了。

【10:30〜】

しかし、ここでアクシデント発生。
なんかリアタイヤの空気が抜けてきてます・・。

整備不良っぷりをいかんなく発揮するこのバイク。
あのホテルが、というよりフィリピンの田舎のバイクなんて
みんなこんなもんなんだろうね。

なるべくダメージを与えないようにだましだまし走って帰る。

なんとか都市部まで走り切り、一応ガソリンスタンドで
空気を入れてもらおうとするものの、

【11:00〜】
ホテルにバイクを返し、1時間ほどフリータイム。
結局海に入ってないので、ホテルの前のビーチに入りに行く。

遠浅の海をガンガン沖に向かって歩いていくと、
黒いクラゲの集団が・・・。
海に入るのは断念・・・。

【12:00〜】
ホテルをチェックアウト。
2人でP50。

【12:30〜】
フェリーがバンタヤン島を出港。
エアコンバスの終バスがこの時間なんで仕方ないけど、
あんまりのんびり出来なかったなぁ。

【14:00〜】
ハグナヤ港に接岸。
なんとかバスには乗れたものの、
両隣に太ったフィリピン人、という席しか空いていない。
そのうち山道で具合が悪くなった子供は吐くわで
辛い4時間のバスの旅。

【18:00〜】
ようやくセブ市内、SMに到着。お疲れ様でした。

2.5
徒歩 バイク

【06:00〜】
    起床。バンタヤンの朝。

【07:00〜】

【08:00〜】
    バイクを借りて、街中のスタンドで給油。
    満タンになってしまいました。入れ過ぎ。

ノーヘルでバイクで走る田舎道。
    気持いいわ〜。

【9:30〜】
    Nature Park Resortに到着。
    ここではマリンアクティビティはボートしかないそう。
    ただ洞窟とかミニ動物園とかがあるということなので、
    P100出して入ってみる。

遠くに島が見えます。

インフィニティプール。これは少し気持ちよさそう。
    でもP200のプランじゃないと入れない。

【11:00〜】
    ホテルにバイクを返し、1時間ほどフリータイム。
    結局海に入ってないので、ホテルの前のビーチに入りに行く。

いや〜キレイすぎる!!

この透明度!!

遠浅の海をガンガン沖に向かって歩いていくと、
    黒いクラゲの集団が・・・。
    海に入るのは断念・・・。

【12:30〜】
    フェリーがバンタヤン島を出港。
    エアコンバスの終バスがこの時間なんで仕方ないけど、
    あんまりのんびり出来なかったなぁ。

【14:00〜】
    ハグナヤ港に接岸。

ハグナヤからセブへ向かうバスの車内。P180。

両隣に太ったフィリピン人。
    そのうち山道で具合が悪くなった子供は吐くわで
    辛い4時間のバスの旅。

【18:00〜】
    ようやくセブ市内、SMに到着。お疲れ様でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る