トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目の深夜にトロントへ向けて再び出発<br />目指すはトロント!<br />友人の家に泊まる予定<br />トロントを長く満喫したいこともあり、夜通し運転を。<br />後部座席にはレッドブルやらほかのエナジードリンクがw<br />

卒業無茶旅行その一11日目~14日目

2008/09/03 - 2008/09/17

lbkoさん

10日目の深夜にトロントへ向けて再び出発
目指すはトロント!
友人の家に泊まる予定
トロントを長く満喫したいこともあり、夜通し運転を。
後部座席にはレッドブルやらほかのエナジードリンクがw

高速・路線バス レンタカー 徒歩

オハイオ〜トロントへは、デトロイトを経由して行くことに。
    そんなデトロイトの街並み

夜中の2時頃だったかな?
    ついにアメリカとカナダの国境へ
    車で入国するのは初めての体験

テンションあがって写真撮ってはいけないところで撮ってしまい、かなり怒られましたorz

無事通過して、そのまま走り去ればよかったのに、
    トイレに行きたくて大きな駐車場で車を停めたら、またもや警備員がこっちにやってくる。

そうそこは駐車場でなく、税関でひっかかった人達が持ち物検査をされる場所だった。

これまた激しく怒られ…アー怖かった!

カナダ入国してさすがに仮眠が必要になり、3時間程睡眠。

朝5時か6時くらいに、再びドライブ開始

この時間になるとすでに車が増えてくる。

トロントには14時くらいに到着
    レンタカーをHertzに返却 今思えば車を撮っておけばよかった。

そしてRogers Centreへ

MLBのブルージェイズの本拠地
    そして最近はNFLのビルズがここで試合も。

アメリカではたまたま見かけなかったorz

トロント1日目も終了
    友人宅へ

トロント最終日
    トロントってアートな街だなー
    色々と目を奪われるアートそこらじゅうに。

例のごとく何も調べずに来たから何もわからないw

おぉーこれは完成を見たいぞ!
    けど1時間くらいはかかりそうな予感がして、とりあえず移動

変な建物だなぁ〜
    なんでも美術系の専門学校らしい

NYの写真と比べると…
    そーNYは歩いての移動が多かったが、
    オハイオはすべて車移動、気付いたらプンプクリンにorz

おーーーいwwwwww

このかっこいい車の隣には素晴らしいアートが

これまたかっこいい車が走ってきた!

おっとツーリングだ。これは目を奪われるなぁ〜

時間もだいぶ経って、友人の家に戻る途中で再度発見
    すげっ完成されている!

今日は友人宅でピザを
    でかいなぁー

トロント最終日 6時フライトのため
    昨日は眠らずオール
    眠そうwww

ニューアークに向けて出発
    あっという間の2週間だったなぁー

長時間のフライトを終えて、成田に到着
    リムジンバスで渋谷へ

せんべいうまいね!

こうやってみると日本食はヘルシーだなw
    初めてのニューヨーク〜ニュージャージー〜オハイオ〜デトロイト〜トロントをドライブした旅は最高だった!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る