亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平木美術館ってどこ〜?

美人には猫☆

2012/01/25 - 2012/01/25

旅行記グループ 粋でいなせな江戸案内②

ciami

ciamiさん

平木美術館ってどこ〜?

友人
私鉄

初めて来た豊洲。

ビルいっぱいでびっくり。

見えてきたららぽーと。

巨大なショッピングモール。

あったあった。

えっ、ここ?

なんだか、仮住まいみたいな感じ。

平木浮世絵美術館 美術館・博物館

猫好き必見 by ciamiさん

国芳好きで、来てみたけど、大丈夫?

って思いながら、チケット3回分買っちゃった。

にゃんとも猫だらけってタイトルで3回展示が変わるの。

1回500円が3回で1000円ならお得じゃない。

だけど、お部屋に入ってまたびっくり。 1部屋なんですけど。

お買い物途中のお客さんが、時間つぶしに寄る感じ?

なんて思ってすみませんでしたm(_ _)m

お部屋狭くっても、作品は充実。

お客さんも少ないし。

中は撮影禁止だから、絵葉書で紹介。

美人のふところに入りこむ猫。うらやまし☆

寒いから、カイロがわりに使われてる猫。

かまってもらえなくって、拗ねてる猫。

丸い猫背が超キュート。

外から見たら、こんな感じ。

このキラキラしたものはなにかしら?

ここから浅草とかに水上バスで行けるのね。

レインボーブリッジがきれい☆

もっと早い時間に来て、明るいときにも見たいわね。

ゆりかもめも見えるし。

通る人は、みんな近所に住んでる人みたいで、景色なんて見慣れてるみたい。

あっ、ここだ。 イタ友が教えてくれたフォカッチャ・ディ・レッコのお店。

今度はここでランチしましょ☆

レヴェッロ フォカッチェリア エ パネッテリア グルメ・レストラン

粋でいなせな江戸案内②