バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国で働く主人と春節のお休みを利用して、 タイ旅行を計画しました!!!・・・・  せっかくだから、初夢フェアを利用してタイに行くことにしましたが・・・  初夢フェアは、だいたいが2月出発で、 いいのがなくて、あきらめかけてH.I.S.に出掛けました。 アジア系で初夢フェアをいろいろ探してくれましたが、中国人で賑わうのか、『飛行機は、あってもホテルの空きがちょうどこの期間だけないですね!!』と・・・ あきらめかけていたときに、 タイで滞在が二日間でよろしければ!! ということで、初めて、滞在2日間という短いタイを体験してきました!!!   洪水のあとも気になるし・・・ なんといっても、担当者が感じよくて嬉しかったです!!  自分で手配すると、燃料サーチャージ代もつくし・・  お安くないチケットも、エコノミーホテル込みで39,800円というびっくりする飛行機とホテルと空港ホテル間の送迎つきのいたれりつくせりのツアーを楽しんできました〜〜〜!!

初めての初夢フェアのツアーでバンコクへ!!

2012/01/24 - 2012/01/27

チョンプウ

チョンプウさん

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

『往復らくらく直行便で行く! バンコク4日間(3泊4日)
    エコノミークラスホテル!!!

この安いツアーの宿になる『バンコクセンターホテル』の
    噂は、あまりいい噂がなかったので、少し悩みましたが、
    ホテルランクアップをすると、ひとり1万円アップになるのが、
    個人手配する私には、信じられない話なので、
    今回は、 エコノミークラスのホテルを楽しみます!!と
    せっかくのさんきゅっぱを楽しむ覚悟を決めました。

出発が、 18時05分で、

バンコク着が23時15分予定の なんと!!!

JL707 でした〜〜!!

成田第2ターミナルなので、 リムジン?に乗って
    出発搭乗口まで移動しました!!!

• お花のもようがステキなです!!<br /><br />中華航空だったかな〜??

お花のもようがステキなです!!

中華航空だったかな〜??

アメリカン ってステキです!!

実は・・・・

いつもは、現地集合の旅なので、
    心細い私は、 旅のおとものくまりんを連れていくのですが・・・
    今回は、 自宅に戻った主人と一緒の出発でしたので、
    くまりんを忘れてきてしまいました!!!

と・・・ そのとき、

アメリカ人かどうかわかりませんが、
    60代くらいの男性が、 このこをモデルに写真を
    撮っていましたので、 私も、お願いして
    撮らせてもらいました〜〜!!

お〜〜!!  ぷりちいい!!

やっぱり、 私も、旅のお供は、必要だったと
    後悔するたびの始まりでした。

タイで、 おともに出会うことを期待していました!!

予定通り、 飛行機に乗り座席に座り、シートベルトをして
    出発は、まだかな〜〜??って待っていても、なかなか出発する気配もアナウンスもなく・・・・

座席は、ほとんど満席に近くて・・・すごいな〜!!って
    感心していても・・・ 動かなくて。。。

やっと、一時間ぐらいたってから、
    書類の不備で乗れなくなったかたが、いるため、
    出発が遅れました!!とアナウンスがありました。
    あのせまい座席にすわって、一時間待つのは
    とてもつらかったです。
    エコノミークラスの座席って、こんなに窮屈だったこと
    忘れていました。

それから、 バンコクまでの時間は、遠かったです。

シートベルト着用サインが、消えるとすぐに
    食事が出ました!!
    魚料理は、なくて、
    牛肉か鶏肉料理を選べるのですが、お肉が食べられない私には、ちょっとざんねんな機内食でした。が、
    ハーゲンダッツのアイスクリームがあったので、それで嬉しくなりました!!

お味噌汁もついてました。

着陸1時間前には、 デニッシュパンと飲み物サービスが
    ありましたが・・・
    客室乗務員のかたたちの笑顔に、とても癒されました。
    温かいのみものも嬉しかったですし、飛行機内も
    ちょうどよい温かさで、 上着を着なくても過ごせました。

JALで、バンコクは、6年ぶりぐらいでしたが・・
    最近の他社との比較では、サービスがよかったです。

スワンナプウム国際空港では、HISのスタッフさんたちが、
    お迎えに来ていました。

一時間送れて到着しましたが、それでもホテルまで送迎してもらえるツアーを選んでよかった!!と思いました。
    (タクシーの運転手とのトラブルも避けられたし、
    ホテルのチェックインの遅れも説明はぶけたし)

16人の方たちが揃ってからの、 ホテルへ出発でしたので、
    ホテルに着いたのが・・・・バンコクで1時40分。

日本時間3時40分、 お風呂に入ったら、 4時40分でした。
    でも、 久しぶりのバンコクが嬉しかったです。

こんなに大きなバスで、 迎えに来てくれて
    びっくりしました!!!

ホテルは、 高速を降りたら、 すぐ近くて、
    地下鉄も目の前で、 コンビにも近くて・・・

あと、 スタッフさんの、バンコクの滞在で
    注意しなくては、ならないことや、
    ホテルでの、 今までの苦情で多かったこと、
    気をつけなくては、いけないことのお話
    とてもためになりました。
    ありがとうございました〜〜〜!!

スタッフさんは、 ぼくちゃんです!!って言ってました。

ホテルのロビーの時計です。

ぼくちゃん、チェックインの手続きもしてくれました。

私たちは、 なまえと住所とパスポートナンバーを書いて

ツアーだと、便利なのね。と思いました。

でも、便利すぎて、なにもできなくなりそうな気もしました。

が、 初めての国は、ツアーが便利かもと思いました。

これで、バンコク1日目おわりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る