ニコシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジット中の5時間で観光したキプロス。<br />トルコサイドの北側で1時間、ギリシアサイドの南側で1時間半、移動で往復70分で、ちょっと忙しい感じで、夜で雨という最悪のコンディションの中、レフコシャを観光しました。

ショートトリップ5 ちょっと行ってみただけのキプロス

2012/01/01 - 2012/01/01

こぼちゃ

こぼちゃさん

トランジット中の5時間で観光したキプロス。

タクシー 徒歩

北キプロスから戻ってきましたので残った時間で南側のキプロスを観光しました。

路面には旧市街の城壁のマークみたいな物がありました。

商店が並ぶメインストリート

いい雰囲気のレストランですが閉店済なようで、、、

ちょっと路地に入ってみました

いい感じの通路です

観覧車がありました

教会です

• 雨で濡れた地面に反射するイルミネーションの光が綺麗でした

雨で濡れた地面に反射するイルミネーションの光が綺麗でした

ちょっと立派な建物

北キプロス側との間は板で塞がれていたりして決められた場所以外では行き来できないようになっていました。

眩しく光るクリスマスツリー

とりあえず木に巻きましたって言う感じのイルミネーション

満面の笑みのマネキン
    タイのマネキンに似てますね

食べ物が日本の屋台に似ていてすごく不思議な気分でした。
    綿菓子、りんご飴、甘栗、とうもろこしなどが見られました。

日本の影響なのか、日本がヨーロッパの影響を受けているのか。。。

空港に戻ってきました。
    やはり人が少ない。。。

KEOというキプロスのビールを飲みました。
    とても美味しかったです。

90分程度のフライトだったのですが、出るわ出るわ〜
    キャンディー、シャンパン、機内食、菓子パン
    4回も食べ物が出てきました。

エーゲ航空でギリシアに向います。
    ギリシアには行く予定無かったし、行くつもりも無かったのですが仕方なく経由することになりました。

続きは次の旅行記で〜

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 558円/日~

キプロスの料金プランを見る