チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクよりチェンライへ<br /><br />7日目<br /><br />FD3254 11:40-12:55

タイ全県制覇をめざして バンコク → チェンライ

7日目

FD3254 11:40-12:55

徒歩

エアポートリンクで空港へ

今回はエアアジアでWebチェックイン済みなのでここは素通り

結構混んでいますがイミグレが無いので思ったよりスムーズです

チェンライ空港到着

ここでホテル行きの車を手配 200B高い

前回チェンライに来た時はウィアンインホテルだったので迎えのワゴンが来ていて無料だった

普通の車です

空港より15分ほどで到着

ショットホームギャラリー agodaで予約 1,802円/泊

インターネット無料

初めて見ました

鉄格子のフロント

ラブホテルの様

価格からすればこんなものか

とりあえずバスタブもあるし熱いお湯も出た

暗めのロビー

部屋では電波が弱くこちらでインターネットをしました

バスターミナルへ明日のバスの時間を確認へ

地図上ではすぐそこですがぐるりと廻り込まなければならず10程度歩いた

こちらで遅めの昼食を

ぶっかけ飯 50B

今回から持参したナビが役に立った

バスターミナルの裏側をちょっと行った先の住宅の裏がホテルだったのでとりあえずホテルの位置確認へ

ありました

こんな抜け道が

間違ったら誤ればいいと思い進んでみることに

ホテルに出ました

ホテル正面の右側を抜けるとバスターミナルまで3分かかりません

バスターミナルの側がナイトバザールだ

この抜け道は凄い発見だった

次回チェンライに来た時もこのホテルを利用しようと思った

ホテルで休憩後

ナイトバザールへ

こちらは高いので

奥のこちらで夕食

コームヤンと???の盛り合わせ 40B

正体不明のブタの臓物

ムーなんとかと言ったのでブタは間違いないが部位は不明

チムチュム

カセットコンロで食べるのははじめてだった

よその店は従来通り炭でした

牡蠣を売っている店があったので卵焼きをお願いしたらマイミーとの返答

隣の店との合作で特別に作ってもらった 80B

ソムタム

ステージでは何かを踊っていた

バミーヘン 40B

これをするから痩せられない

• shinさん 2012/02/19 21:04:12
    お久しぶりです
    なんか、マイナーな都市どんどん制覇していますねえ。
    僕も気合いれて全県制覇しないと!

ところで、このNaviはガーミンのものですか?
    僕も検討中なんですが、Navi購入の際、何かアドバイス等
    あればご教示頂ければ助かります。

gen

genさん からの返信 2012/03/08 09:24:46
    RE: お久しぶりです
    > なんか、マイナーな都市どんどん制覇していますねえ。
    > 僕も気合いれて全県制覇しないと!
    > ところで、このNaviはガーミンのものですか?
    > 僕も検討中なんですが、Navi購入の際、何かアドバイス等
    > あればご教示頂ければ助かります。

返事が遅くなり申し訳ありません。
    23日から出かけていました。

ガーミン 3770Vです。

私が買った時はときは3万9600円で買いました。
    他にオプションで東南アジア用のマイクロSDを買わないとタイでは使えません。

今回の旅にも持って行きましが途中で壊れて電源が入らなくなりました。
    修理の予定ですが修理できなければ新たに購入する予定です。

使い方にもよると思いますが電池が思ったより持ちません長時間の移動の場合は別に電源を持っていきます。

見た目で3770Vにしましたが安い機種でも構わないと思います。

大したアドバイスもできませんが知らない地方都市に行ったときには強い味方になってくれます。
    今回、南部のスラタニーに行ったときに壊れてタイ人道を聞いたらウソを教えられて苦労しました。

今後ともよろしくお願いします。

shinさん からの返信 2012/03/08 10:19:01
    RE: お久しぶりです
    > なんか、マイナーな都市どんどん制覇していますねえ。
    > 僕も気合いれて全県制覇しないと!
    > ところで、このNaviはガーミンのものですか?
    > あればご教示頂ければ助かります。

貴重な情報をありがとうございます。

ええ、ガーミンってYellowHatで販売されてるんですねえ。
    さっそく、チェックに行ってきます。

genさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る