ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いと思いつつもクリスマス一色のニューヨークへ。<br />いろんな飾りに彩られ街がキラキラしてました。<br /><br />ステキぃ★★★<br /><br />寒さを忘れて町中をグルグル散策。<br /><br />テレビなどで目にする光景。<br />ニューヨークに来たことを実感♪<br /><br />素敵な街、ニューヨーク。<br />

クリスマス in New York

2006/12/12 - 2006/12/17

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

寒いと思いつつもクリスマス一色のニューヨークへ。
いろんな飾りに彩られ街がキラキラしてました。

ステキぃ★★★

寒さを忘れて町中をグルグル散策。

テレビなどで目にする光景。
ニューヨークに来たことを実感♪

素敵な街、ニューヨーク。

カルティエもかわいくクリスマス仕様に☆

ヒルトン前

夕食へ。ステーキハウス「GALLAGHE’S 」超デカイ!!

デザートもデカイ。さすがアメリカ(笑)

タイムズスクェア。ど派手なネオン!!いつも賑わってます。

トイザラス発見!

• ニューヨークのクリスマスといえばココ。ロックフェラーセンターのクリスマスツリー☆大きっ!!!スケートやってました。

• イチオシ

スワロフスキー

朝食。ホテル近くのベーグル店へ。

メトロポリタン美術館

イルミネーションツアーへ。寒いけど超キレイでしたぁ。ブルックリン橋と夜景。

Empire State Buildingからの夜景。あまりのすごさに感動!!!

超デカイ!クリスマスリース

消防車にもクリスマスリース(笑)

ワールドドレードセンター跡。工事中。なんだか事故がよみがえります。ちょうどこの事故が起こる年の10月にニューヨークへ行く予定だったのに。。。あの事故があって行けなくなり。。。
    なんだか複雑な気分に。

ニューヨーク初ユニクロオープン。とりあえずは行ってきましたっ(笑)

最後の晩餐(涙)どこのお店もいっぱいで行き当たりばったりのイタリアンのお店へ。並んで待ちやっと入れて。美味しかったよ。

m&mの電光広告かな!?見てるだけでたのしぃ☆

• TSUNEさん 2012/01/28 21:46:27
    はじめまして
    ちょうど一年前、私もNYにいってきました。
    クリスマスはいいですね。
    さすがに1月20日すぎには、飾りもなかったです。
    ロックフェラーのクリスマスツリーはみてみたかったです。
    実際にみたんですよね?

羨ましいなぁ。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2012/01/30 13:04:54
    RE: はじめまして
    私は12月中頃に行きました。
    いろんな所がクリスマスツリーとかで
    飾られとっても綺麗でしたよ。
    ロックフェラーのツリーは実際に見てますよ!
    すごく大きかったですよぉ。
    街中がキラキラしてとっても
    素敵でした。

> ちょうど一年前、私もNYにいってきました。
    > クリスマスはいいですね。
    > さすがに1月20日すぎには、飾りもなかったです。
    > ロックフェラーのクリスマスツリーはみてみたかったです。
    > 実際にみたんですよね?
    > 羨ましいなぁ。

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る