コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに長い休みが取れたので、スリランカのコロンボ、世界遺産のシギリヤロックを見てきました。<br />いつもはスターアライアンス系の航空会社に乗るのですが、キャセイに初めて乗ってみました。

感動ばかりのスリランカ デジカメ Version(コロンボ編)

2012/01/12 - 2012/01/16

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

2.0
鉄道

スワンナプームの出発案内板。シャッターきったときタイ語だった。

ゴールフェイスホテルRegencyの客室

スーペリアルームです。広さもちょうどいいです。

バスルーム。窓があります。ゴール方面行きの線路が見えます。鉄道ファンには良い部屋です。

リージェンシーの廊下

部屋からの眺め

スリランカのコンセントはこんな感じ。アダプター忘れたのでホテルで借りました。その後、お店で買ったら100ルピー

リージェンシーのロビー

朝食は、旧館Classic間にあるレストランへ

レストランから海を望む

縦に線が入ってますが、これはレストラン内に鳩が入ってこないようにです。

スリランカ初の食事。このオムレツは特に美味しかった。

ゴールフェイスホテルのClassicウィングの正面玄関

正面玄関

ゴールフェイスホテルのクラッシックウイング

綺麗でしょ?

海きれい。クラッシック方面

リージェンシー方面

三輪自動車スリーウィラー

スリーウィラーの内部。バンコクのトックトックより狭いかな?

こんな小さなタクシーあるんだね。

コロンボ市民憩いの場、ゴールフェイスグリーン

ワンコも寛いでる。

お世話になった旅行会社。お金払いに来た〜

ペリカン

さすが仏教国

なんだろう?

コロニアル建築だね。

古いビルらしい

いいな〜

時計台

別角度から

街角のお寺

急に景観が変わってきた

この辺は、オフィス街?

大きな建物。マンションかな

部屋から見える線路。ゴールまで続いてるよ

夕暮れのゴールフェイス

家族連れが。。なんだろ?

ゴールフェイスグリーンに食べ物屋台が〜

スリランカ風えびせんべいを食べました。25ルピー

気持ちがいい夕方。意外に風あります。

綺麗な夕日

人たちも夕日見てます

沈んでく〜

ホテルの人に頼んでクラッシックウィングを見せてもらいました。

重厚な階段

リビング

ベット

ここの部屋広いなー 個人的には、リージェンシーのほうが好きだな。

感動ばかりのスリランカ デジカメ Version(キャンディエクスプレス編)につづく

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る