コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月連休に休暇が取れたので、久しぶりに夫婦で旅に出ることにしました<br />アジアで旅先を探していたら、<br />スリランカは季節的にベストシーズンと知り、候補に急浮上<br />スリランカ旅ログ最終章、コロンボへ<br /><br />『光輝く島』という意味を持つスリランカ<br />遠距離移動なのでツアーにしましたが、3人という小人数だったため<br />時間的自由が多く、ガイドさんも良かったこともあり<br />世界遺産や絶品紅茶など沢山魅力を堪能できました<br /><br />◇観光地<br />・ボロンナルワの巨大遺跡<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />◇日程◇<br />1日目:成田発13:20→直行便→コロンボ ニゴンボ泊<br />2日目:ボロンナルワの巨大遺跡→ボロンナルワ泊<br />3日目:シーギリヤ・ロック→ダンブラ石窟寺院→仏歯寺→キャンディ泊<br />4日目:ピンナワラ象の孤児院→コロンボ市内→コロンボ深夜発<br />5日目:成田帰国(昼)<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2015夏 スリランカ直行便3泊5日 ピンナワラ象の孤児院→コロンボ編

2015/07/16 - 2015/07/20

アジアで旅先を探していたら、
スリランカは季節的にベストシーズンと知り、候補に急浮上
スリランカ旅ログ最終章、コロンボへ

『光輝く島』という意味を持つスリランカ
時間的自由が多く、ガイドさんも良かったこともあり
世界遺産や絶品紅茶など沢山魅力を堪能できました

◇観光地
・ボロンナルワの巨大遺跡
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◇日程◇
1日目:成田発13:20→直行便→コロンボ ニゴンボ泊
2日目:ボロンナルワの巨大遺跡→ボロンナルワ泊
4日目:ピンナワラ象の孤児院→コロンボ市内→コロンボ深夜発
5日目:成田帰国(昼)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

HOTEL TREE OF LIFE 周辺散策

キャンディ〜ピンナワラ 象の孤児院に向かう途中
    セイロンティのお土産を

MlesnA
    お目当ては「ムレスナティー」

自分用からお土産用まで
    値段は日本の四分の一程度

ムレスナティー
    種類が分かりやすく写真で表示されていた

ムレスナティー
    好みを言って試飲させてくれる
    いやー美味しいわ

葉、粉、ティパック 色んな種類があった
    お土産、バラマキ用で250ルピーの10個ゲット

ピンナワラ象の孤児院にやってきました
    キャンディから1時間程度

まずはチケット

ピンナワラの象の孤児院 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ピンナワラ象の孤児院

孤児院の道路反対側にある河川で象の水浴びと大行進をみることができる
    入口に見えないエントランスです(チケット無ければ入れない)

象の水浴び中

すぐ近くのカフェランチで時間調整

サファリみたいだー
    かなり感動

象の水浴び後の大行進

動画

ピンナワラ象の孤児院の方に移動してきました

ピンナワラ象の孤児院
    水浴びと大行進みると感動少なめ

多民族で楽しい

コロンボに入ってきました

ホワイトハウスのレプリカ?

パラダイスロード

ほしいものが少なかったなあ

地元スーパを体験

地元では高級店ですね

陳列きれい
    物価は思ったより高い

飛行機で美味しかったので
    カシューナッツを購入

空港よりは安かった

インド洋

趣のある駅舎

コロンボ ダッチホスピタル
    オランダ統治時代に立てられた病院が現在は最新ショッピングモールに
    外人旅行者ばかり
    綺麗な無料トイレがあり助かった

内側

コロンボ、ペター地区
    この辺りは行きたかった所
    ヒンドゥー寺院
    市内観光、仏教だけなく多宗教が感じられる
    うまく共存してね

見学が出来ます

キリスト教会

キリスト教会

運河が多いですね

高速道路も整備中
    キャンディからコロンボも計画中らしい

コロンボ空港近く
    スリランカのファミリーレストラン

現地の人用カリーはやはり辛い

飛行機の食事が期待出来ないので
    ラウンジで食事とシャワー
    後は寝るだけだ
    楽しかったまた来たいです

• kobapyさん 2016/06/26 16:45:13
    大変参考になります!
    秋保さん、こんにちは。
    初めまして。kobapyともうします。

スリランカの旅行記拝見させていただきました。

7月の連休にスリランカに観光で訪れる予定です。
    同時期の旅行記がアップされており、季節の感じやら雰囲気がわかり助かります。

現地約3日なのでちょっと慌ただしいのですが、シギリア、キャンディ、コロンボを回る予定ですが、旅行記を拝見してピンナワラの象の孤児院も訪れてみたくなりました。

完全個人手配の旅なので旅程組み立てなおしてみます。

ではでは。

YT

YTさん からの返信 2016/07/08 20:10:40
    RE: 大変参考になります!
    こんにちわ
    kobapyさん
    返事遅くなりすいません

スリランカ、懐かしいです
    ピンナワラの象は孤児院の中より、川の水浴びの様子が
    個人的にものすごく良かったです

時間があるみたいなので、調べて是非行ってきてください

旅ログ楽しみにしています

YTさんのトラベラーページ