コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にモルディブに行くことにしました。<br /><br />モルディブだけだとお土産など買う場所がないとの事だったので、スリランカ経由にしました。<br />スリランカはずっと行ってみたかった国だったのでとても楽しみでした。<br /><br />スリランカのバンダラナイケ空港から市内は約1時間<br />新しく高速道路が最近完成し、渋滞もなく道もキレイで非常に快適でした。<br /><br />1日目<br />コロンボ市内観光  シナモングランドホテル<br />オデールで買い物し、ダッチホスピタルで夕飯食べてきました。<br />三輪タクシーで、<br />「ダッチホスピタル」<br />と言ったのですが、<br />「どこのホスピタルだ?お前がホスピタルに行きたいのか?」<br />と、言われてしまいました。仕方がないのでダッチホスピタルの近くの時計台を目指してもらう事にしました。<br /><br />ダッチホスピタルでは、蟹専門店「Ministry of Crab」に行きました。<br />海老の塩焼きが超美味しかった!<br />蟹もガーリック チリにしてもらい凄く美味しかった!<br /><br />余計な香辛料などはなく、シンプルで日本人好みな味でした。<br />2人でお腹いっぱい食べて、ビール3杯づつで1万弱でした。<br /><br />ダッチホスピタルでは、他にもアーユルヴェーダグッツなどありお土産にも良かったです。<br />

新婚旅行 モルディブからスリランカ ①

2013/12/13 - 2013/12/15

iriさん

新婚旅行にモルディブに行くことにしました。

スリランカのバンダラナイケ空港から市内は約1時間

1日目
コロンボ市内観光 シナモングランドホテル
オデールで買い物し、ダッチホスピタルで夕飯食べてきました。
三輪タクシーで、
「ダッチホスピタル」
と言ったのですが、
「どこのホスピタルだ?お前がホスピタルに行きたいのか?」

海老の塩焼きが超美味しかった!
蟹もガーリック チリにしてもらい凄く美味しかった!

余計な香辛料などはなく、シンプルで日本人好みな味でした。
2人でお腹いっぱい食べて、ビール3杯づつで1万弱でした。

タクシー
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ダッチホスピタルの蟹専門店
    ナプキンが可愛く畳んであります

えひの塩焼き!
    ライムがガーゼに包まれ出てきます

中サイズの蟹
    味付けが選べます
    我々はガーリックチリ!
    美味しかった!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る