兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島に水仙を見に行ってきました<br />ついでに他の花も見たいな〜と、あわじ花さじき・夢舞台にも行ってきました<br />

冬の淡路島 花巡り

2012/01/25 - 2012/01/25

淡路島に水仙を見に行ってきました

灘黒岩水仙郷
    わりと良い感じに咲き揃ってました

狙い通りの良い天気でした!!
    平日の10時前ぐらいに行ったので、まだ人もそんなに多くなく、じっくり写真撮れました

海をバックに

八重咲きのもありました

水仙を満喫
    香りも良かったです

続いてあわじ花さじきへ
    冬場は殆ど花ないです...ってのは調べて行ってきたのですが、ほんと閑散としてました
    でもアップで撮れば誤魔化せるハズ(笑

菜の花
    まだまだこれからって感じですね

花はまだまだでしたが、海の見える山の上の開けた土地という場所は気に入りました
    寒いけど気持ち良かったです

• 鳥

次は夢舞台へ
    早咲きのチューリップが見られるというコトで行ってきました

しっかりと咲き揃っていてまるで春のよう

でも周りはまだまだ冬の景色

今回はココだけ見て帰るコトに
    一時間以内だと駐車料金がかからないので

こんな感じで春気分を味わったものの、帰り途中雪に降られ、一気に冬気分に引き戻されました...

もうちょっと色んな花が咲いたコロに、是非また淡路島に行きたいものです