万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年6月18日ー19日。「高速道路1000円」の最終日に、群馬県の温泉めぐりに行ってきました。宿泊は万座温泉の「プリンスホテル」。標高1800mの露天風呂が大好きで何回か訪れていますが、いつも温泉だけ。。。今回は前日の雨と霧も晴れて天気になったので、朝食後にホテルお勧めの散歩コースに行ってきました。<br /><br />★2010年11月「万座プリンスホテル」<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10551740/<br />★2010年11月「万座プリンスから八ヶ岳へ」<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10551768/<br />★2008年8月<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10299843/<br /><br /><br />

群馬県の温泉めぐり(2011年6月)。。。その3「万座プリンスホテル、牛池散策」

2011/06/18 - 2011/06/19

F&S

F&Sさん

★2010年11月「万座プリンスホテル」
★2010年11月「万座プリンスから八ヶ岳へ」
★2008年8月

「高速道路1000円」の最終日に、群馬県万座温泉の「プリンスホテル」に行ってきました。到着後、静かなカフェでケーキセットを。。。

イチゴが美味しく、ドライブの疲れがとれました。

夕食です。。。

6月中旬なので、雨が続くと思ったら、翌朝はカラッと晴れました。

。。。といってもホテルのすぐ横、小高い笹の山を登り、林の中を抜けると。。。

神秘的な「牛池」があり、周囲の木道が遊歩道になっています。

湿原には白い花が。。。

ユリ科の「コバイケイソウ」は夏山の湿地帯でよく見られる高山植物です。

ホテルのすぐ横ですが、静かで朝の散歩にはちょうど良く、早起きして得した気分でした。

源泉から湯けむりがあがっています。

露天風呂は毎年毎年、囲いが増えて、イメージが悪くなります。

最近は「湯浴み着」なるものがあちこちで流行って、何か不自然な混浴露天風呂です。

写真はありませんが、宿泊したので夜の露天風呂からは満天の星が見え、最高でした。