ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハから鉄道で7時間かけて移動しました。プラハ同様観光はほとんどできなかったけれどオペラ座のチケットを手配し、ひたすらグルメグルメな幸せな4日間でした…♪<br /><br />旅程<br />12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)<br />ブダペスト4泊<br />1月4日:ブダペスト〜パリ〜成田へ<br />1月5日成田着

冬のブダペスト☆オペラとグルメの旅♪1

2011/12/31 - 2012/01/04

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

旅程
12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)
ブダペスト4泊
1月4日:ブダペスト〜パリ〜成田へ
1月5日成田着

鉄道 徒歩

プラハから鉄道でブダペストへ移動7時間の長旅なので、本にウォークマンに手芸に暇つぶしグッズをばっちりそろえて乗り込みます。

駅のスーパーでお昼用にサラダをゲット。ドレッシングも合わせて100円足らず。

おやつにヨーグルトを…と物色していたら…

フロリアンがいっぱい(笑)

イチゴやブルーベリーは予想がつくので、マロンを選択。
    このヨーグルト、他のものより2割ほど高いので期待度も高い。

結局、このヨーグルトは電車で食べず、帰りの空港で食べました。
    栗の粒が中に入っているだけでした。

途中で電車が止まり、+2時間半かけてブダペストに到着。その日のオペラはもういくのやめて、ホテルにチェックイン。

部屋にはミネラルウォーターと新年の贈り物が。

アンドラーシ通りに繰り出すものの、大晦日はどのレストランも満席。爆竹がバンバン鳴って怖いくらい。

リスト像。

結局、ホテルに戻って食べました。このホテル3回目だけど美食の街ブダペストにしてはレストランは外れで…(涙)

半分あきらめて、限定メニューのなかから蟹つめフライサラダを。

…おいしいよ?

特にドレッシングがおいしかったので、後日スーパーでゲット。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る