ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハから鉄道で7時間かけて移動しました。プラハ同様観光はほとんどできなかったけれどオペラ座のチケットを手配し、ひたすらグルメグルメな幸せな4日間でした…♪<br /><br />旅程<br />12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)<br />ブダペスト4泊<br />1月4日:ブダペスト〜パリ〜成田へ<br />1月5日成田着

冬のブダペスト☆オペラとグルメの旅♪3

2011/12/31 - 2012/01/04

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

旅程
12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)
ブダペスト4泊
1月4日:ブダペスト〜パリ〜成田へ
1月5日成田着

徒歩

グンデルでのランチの後ホテルに戻り、休憩後オペラ座へ。内部にも大きなツリーが飾られています。

舞台正面。

天井のシャンデリア

階段。つくりが少々複雑で、分かりにくいけど優雅な雰囲気。

終演後オペラ座隣のレストラン『カラス』へ。どんどんお客さんが入ってきますが、この人も、あの人も、オペラ座で見かけた人。そして私も。

グヤーシュ!ホテルのレストランも見習って欲しい!

フォアグラのグリル♪
    巨大で幸せ。焼き加減も抜群。ただ、モノそのものはあまり…
    あぁ、結局今回フォアグラ運がなかったなぁ…

カラス外観。夏はもちろんテラス席が出ています。前にここで映画撮影やっていたけど、何の映画だったのだろう。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 595円/日~

ハンガリーの料金プランを見る