プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての冬のプラハ。観光はほとんどできなかったけれどオペラ座のチケットを手配し、ぎりぎりやっていたクリスマスマーケットも楽しみました。夏に行ったときには食べ物がまったくおいしくなく、とうとう絶食に陥ってしまったこともあるけれど、おいしいものが食べられるかはわかりません…<br />旅程<br />12月28日:成田〜パリ〜プラハ着(エールフランス)<br />プラハ3泊<br />12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)

冬のプラハ☆オペラとクリスマスマーケット♪

2011/12/28 - 2011/12/31

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

旅程
12月28日:成田〜パリ〜プラハ着(エールフランス)
プラハ3泊
12月31日:プラハ中央駅〜ブダペスト東駅(鉄道)

鉄道 徒歩
エールフランス

成田からパリ経由で到着したプラハ。空港から市内まで移動すると深夜になってしまうのでターミナルをでてすぐのホテルにチェックイン。

プラハにはソウルから直行便が出ているからか?韓国人旅行客多め。ホテルの朝食には「キムチスープ」なるものが。味付けは…パプリカスープ。まあパプリカと唐辛子って、お仲間だしね…とはいえぜひ隣席の韓国人に感想を聞いてみたかった…

空港ホテルをチェックアウトし、市内のホテル『エスプラナーディプラハ』へ移動。そしてホテル内レストランでお昼。まずはボルシチ。

…おいしい!

プラハで初めて、まともにおいしい料理を食べました!

私はシーフードリゾットを。内陸国でシーフードを選ぶのは贅沢&リスキー…

しかし、続けてこれも大当たりなのでした。

プラハ中央駅です。ブダペスト行きはここから出ます。以前、ベネチアから夜行で来たときもこの駅に到着しました。ホテルから徒歩5分ほど。ここで
    31日のブダペスト行きチケットを購入〜

改修が終わり、チケットオフィスもきれいに、大型スーパーも入っていました。

ダリボルカ

国立博物館。

オペラ座。

オペラ座内部、バルコン席から。何故か分からないけど夫が取った席は特等席でした。ちょっとだけVIP気分〜
    演目は『椿姫』

ホテルに戻ってラウンジで夜のおやつ♪
    このクレームブリュレも絶品…

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る