ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡発の阪急交通社の「大韓航空で行くスペシャル中欧5カ国周遊9日間」のツアーに一人で参加しました。旅行期間は2011年12月24日から2012年1月1日まで。総勢28名の皆さんで、とても楽しい旅行をすることができました。関係のみなさんに厚く感謝いたします。<br />このツアーの写真をたくさん撮りましたので、少しずつ公開していきます。公開順は旅行の日程には沿っていません。<br /><br /><br /><br />このツアーに参加された方で、ご自身が写っている写真が必要でしたら、モザイクをとったおおもとの写真を差し上げます。メールで連絡して下さい。

大韓航空で行くスペシャル中欧5カ国周遊9日間~2日目夜:ブダペスト・ナイトクルーズ編

2011/12/25 - 2011/12/25

うっちー

うっちーさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

この船でドナウ川クルーズ

屋上のデッキ、吹きさらしで、とても寒かったです。

船の1階では、ドリンク1杯がついていました。ここは暖かいです。

どこを見ても綺麗です。

• ブダペストのドナウ川ナイトクルーズです。寒さが厳しく、カメラを持つ手が凍えましたが、それを我慢してでも撮りたくなるほど、両岸のライトアップされた景色はとてもすばらしかったです。<br /><br />これは国会議事堂。1885年から1904年にかけてシュタイドル・イムレの設計により歴史折衷様式でつくられた。(現地で購入したブダペストの解説本「ブダペスト 日本語版」より)

ひたすら国会議事堂を撮り続けました。

寄って

国会議事堂が離れていく〜!

中央、遠くに見えるのはくさり橋。右奥に見えるのは王宮

露出をいじって、オーバー気味。

斜めから寄って

斜めから寄って、船はどんどん離れていくので、ここまでが限界でした。

今度は魚眼レンズで狙いました。露出オーバー。

調整して

• 魚眼レンズで

魚眼レンズで

魚眼レンズで

ズームレンズに戻って

今度はブダの王宮

少し寄って

だんだん正面になってきた。

いい感じ

遙か遠くに見える王宮

• くさり橋も入って

くさり橋も入って

ブダ王宮とくさり橋が接近して

ブダの王宮。明日の朝、ここを観光します。

露出オーバー

これはくさり橋ではありません。

これもくさり橋の近くの橋の裏

ゲッレールトの丘の解放の女神像

右に見えるのは、ダヌビウス・ホテル・ゲッレールト。左に見えるのは自由橋。

ダヌビウス・ホテル・ゲッレールト

ダヌビウス・ホテル・ゲッレールト

ダヌビウス・ホテル・ゲッレールトと解放の女神像

フォーシーズンズ・ホテル・グレシャム・パレス・ブダペスト

マーチャーシュ教会とくさり橋

手前の橋は?

マーチャーシュ教会

手前の建物は何?

マーチャーシュ教会

手前の建物は何?

マーチャーシュ教会

この手前の建物は?

聖ゲッレールト像

ペストのヴィガドー

1849年の独立戦争で破壊されたヴィガドーのあった場所に、フェスル・フリジェシュの設計に基づきロマン様式で建造されたヨーロッパでも比類なき傑作が、ペストのヴィガドーである。このコンサートホールでは、国際的に著名な芸術家が演奏している。この伝統は、芸術的に修復された建物でも受け継がれている。(現地の観光ガイド本「ブダペスト」より)

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る