ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日夜に、ホテルデュオ・プラハに到着して、バスで約時間45分かけて、スロバキアの首都ブラチスラバに到着しました。中央ヨーロッパの観光いよいよスタートです。<br /><br />まずはブラチスラバ城を観光し、<br /><br />旧市街に移動してレストランで昼食を食べ、<br /><br />旧市街を約90分観光します。

大韓航空で行くスペシャル中欧5カ国周遊9日間~2日目 日中:ブラチスラバ

2011/12/25 - 2011/12/25

うっちー

うっちーさん

まずはブラチスラバ城を観光し、

旧市街に移動してレストランで昼食を食べ、

旧市街を約90分観光します。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ブラチスラバ城の門?? 入口

建物の四隅に塔があって、テーブルを逆さまにしたような形のお城。

なんだか白くて綺麗。歴史を感じさせない新しい感じ…。

ブラチスラバ城

さらに奥に進むと、なにやら遺跡みたいなものが???

何があったのでしょうか??

これが説明の図面??

これは誰の像?

隣に説明書きがあります。

何のモニュメントでしょうか。

旧市街の中へどんどん入っていきます。おなかが減ってきました。

眼鏡屋さんの看板?

これは何のお店??

ここのレストランで昼食を撮りました。

• 前菜

前菜

ますのランチ?

白魚のムニエル風?

デザート

これは何のマーク?

ガイドさんから説明を聞いたような?

もしかして、戴冠式の行列が通る道???

違ったらごめんなさい。

リストに関係があるなにか…。

リストはたしかハンガリー人だけど…。

観光の途中で出会った犬

なにやら怪しい人

パパラッチ

ここにも怪しい人が…

これは誰??

アントン・ベルノラーク

18世紀末スロヴァキア。この時期に思想家・作家のアントン・ベルノラーク(Anton Bernolak)が西スロヴァキア地域の方言をベースにしたスロヴァキア語文法を成文化し、発表

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 517円/日~

スロバキアの料金プランを見る