ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もサッカー観戦するためイギリスへ。<br /><br />2試合見る予定が電車がまともに動かず、1試合の後半しか<br />見れないというかなりショックな旅になってしまいましたが、<br />エミレーツスタジアム、アンフィールド、ウェンブリースタジアムと<br />3つのスタジアムツアーに参加してきたのでその様子を中心に載せます!<br /><br />

2009イギリス②ウェンブリースタジアムツアー

2009/04/29 - 2009/05/06

thierry

thierryさん

今回もサッカー観戦するためイギリスへ。

2試合見る予定が電車がまともに動かず、1試合の後半しか
見れないというかなりショックな旅になってしまいましたが、

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

エミレーツスタジアムから移動して次はサッカーの聖地、ウェンブリースタジアムツアーです!

ツアー参加者は私と友人を入れて6人。
    みんなそれぞれ違う国の方々でした。

案内係りの人に「どこから来たの?」と聞かれたので、日本と答えると「NAKATA」と(笑)

スコットランドで活躍してたから俊輔の名前が出てくるかと思ったら。
    やっぱり世界のNAKATAですね!

ここでイングランド代表戦を観戦してみたいな〜と夢が広がります。

こちらでも記者会見ルームで実際に座れます。

ロッカールーム

ちゃんとイングランド代表のユニが下がってました。

FAカップ(レプリカ)
    このFAカップと一緒に写真も撮れます。

スタジアムは新しく生まれ変わってキレイだけど、歴史を感じる看板です。

さて、リバプールへ移動して次の日はアンフィールドツアーです!

ロンドン→リバプールの電車内で夕食。

リバプール到着。

ホテルはアルバートドックにあるホリデイイン。
    駅から20分くらい歩きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る