湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から気になっていたけど<br />なかなか行けなかったエルルカン・ビス。<br />ようやく念願が叶い、ランチに行くことが出来ました!<br /><br />平日なのに満席。びっくりです。<br /><br /><br />http://herlequin.com/herlequinbis/index.html

湯河原日帰りのんびり旅【HERLEQUN BIS、ゆとろ嵯峨沢の湯】

2012/01/23 - 2012/01/23

白麟

白麟さん

数年前から気になっていたけど
なかなか行けなかったエルルカン・ビス。
ようやく念願が叶い、ランチに行くことが出来ました!

平日なのに満席。びっくりです。

湯河原へ向かいます!

海沿いの道を走るのは気持ちがいいです^^

まずはランチの「エルルカン・ビス」。
    予約した際、厚生年金あたりでお電話くださいと言われました。
    ホームページの地図を参考になんとか行けましたが
    駐車場の道を間違えました!

お店が見えて安心したら駐車場が見当たらず
    旅館の石葉まで行ってしまい戻る。

よくよく見ると店を過ぎて左、そしてすぐ左の細い下り道の先に駐車場がありました!停まってる車の豪華なこと〜。全て外車。しかも品川ナンバー多し。うちの国産車が恥ずかしい。。

駐車場から坂を上って戻るとお店の入り口。

廻りの変な抗議看板はない方がいいなぁ〜。
    何故あのようなものがあるのか不思議。。
    (このお店に対してでは無いだけに)

暖かくなればオープンテラスでの食事も
    気持ち良さそう!

とうとう着いた〜。

窓側の席で嬉しい♪
    ヨロイズカと違い、スペースがゆったりしているのはイイ。

店内はどんどんお客様が来店され満席に。。
    平日なのにびっくりでした。

ちょっとスタッフさんが大忙し状態。
    なかなか進みません^^;

食前酒は季節のシャンパンカクテルをチョイス。
    イチゴで美味でした〜。

おつまみみたいなものが来て
    次に前菜。このお野菜とお魚のお料理はとっても美味でした。

さわらの前菜。
    これまた美味。下にひいてあるキャベツも美味。

スープが来て次にメインの豚のお料理。
    これも重くなくて美味しかったです!
    こちらのお店はソースがどれも素材にマッチしていて
    美味しいのです。

デザートもペロッと食べました。
    コーヒーと共にブラジルプリンもサービス。
    これはどのコースにも付いてるそうです。

外には足湯できる温泉場がありました。
    暖かい時にまた来て浸かりたいな〜。

3時間くらいゆっくり時間をかけて食事しました。
    優雅な時間でした♪

観光所に立ち寄ってみました。
    ほたるの里とあるので見れるのかしら〜

この洞窟も不思議。。

階段を登ると独歩の湯という足湯があります。
    今回はパス。

五所神社。
    ご神木のような木を見かけました。

JR湯河原駅にある土肥実平夫妻の像。

きっと今年の大河に出てくるに違いない・・・、この方。

ゆとろ嵯峨沢の湯へ。
    ここも道が狭く分かりにくーい。

内湯はちと狭い。。

フェイスタオルのみ付きます。
    ドライヤーも2台あり。
    館内に飲泉コーナーがあって飲めます。

ここのメインは露天風呂ですね〜。海が見えます!

平日のせいか夕方は誰もいなくて
    のんびり海を見ながら入れました。
    きっと週末は混むんでしょうね。
    特に梅が咲く頃は。