仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスタンプラリーしちゃいました!<br />仕事の関係で予約はまたまた前々日。4日休めるぞ!!でどこ空いているかな??<br />候補は?シンガポール、なにわのナカさんの店突然訪問再会してからマレー鉄道 ?バンコクから夜行でラオス越え ?弾丸ニューヨーク行っちゃえ!なんて考えながら、手際いい格安ネットのスカイゲートでチェック。<br />4日間か・・あと1日休めればな・・・、明日仕事帰りの夜出発なら!!でもチト準備間に合わない・・・<br />結局ちょ~とタイトだけど無難なとこに、見つけたKEソウル経由香港。<br />おっこれ面白いかも~、行きはソウルで昼食って、帰りは釜山で温泉、広安里でコンナムルクッパ!!のおまけ付いいね~!!<br />決まりっ!!<br />

東アジア・スタンプラリー① 仁川空港トランジット編

2012/01/11 - 2012/01/11

swal

swalさん

久しぶりのスタンプラリーしちゃいました!
決まりっ!!

9:10発、仁川乗換え2時間だから、定時で頼みますよ!!

あれ、あれ、A380じゃないの??
    どうも見ても2階はない・・・カウンターでも大きくA380と宣伝してたじゃん!!

まっいいか・・
    ほぼオンタイム9:23離陸。

新利根、竜ヶ崎を旋回し成田空港上空へ。そして都心、甲府上空を経て、鳥取まで一直線で。

富士山が左手に見える甲府あたりで機内食。

離陸後23分
    甲府盆地から富士山を望む。川は笛吹川かな。

離陸後25分
    すぐに南アルプス甲斐駒ヶ岳上空、ここから雲多く雲上飛行に。

女性客が八割?
    変わりました、韓国路線。
    えぇ〜何しに行くの〜?韓国へ〜・・と言われた時代が懐かしい(笑)

代替機はA330、USB端子、ジャケットを掛けるハンガーも完備されGOOD!!

離陸後1時間42分
    浦項の北から朝鮮半島に。

この下あたり蟹のヨンドクあたり?かな。

離陸後1時間54分
    安東盆地あたり?

離陸後2時間14分
    半島横断して黄海に抜け、仁川アプローチ。

11時45分、飛行時間2時間22分で着陸。
    よっおし〜遅れなし!

乗継時間、あと1時間40分。
    もち韓国入国です。
    イミグレ外国人は数十人待ち。
    韓国人用カウンターが空くのを横の列で隙を伺いながら並ぶ。
    必ず、ハイこっちOKよ!と韓国人カウンターへ。
    どんなに並んでも10分以内で入国できますね。

昼飯を。
    出国フロア上後ほど回廊には、11店舗の様々なレストランがあります。
    韓国料理の落ち着いた店に。

何にしようかな??
    さすが空港料金。

機内も少々暑かったので、冷麺と行きましょか!

正解!!
    ミニプルコギ?付

まっ、空港のそこそこの店、W165,000こんなもんでしよう。約1100円。

バカデカイ空港。

しばし空港内散策して出発ゲートへ。

香港まで約四時間のフライト。
    機材は、737-800。
    最近国際線にも頻繁に登場するようになりましたね。
    右はA380。この大きさの違い。

定刻に搭乗。
    どうもガラガラのよう(笑)
    ソウル〜香港は二十年近く前、ソウル発キャセイの周遊格安券で、金浦第一ターミナルから飛んで以来。

いや〜参りました。
    まっ、とりあえず離陸!
    14時8分

なにが参りました!かと言うと、これ国内線の機材ちゃう?ぐらいなにもシート回りもなし。
    もちろんテーブルと肘掛けはありますよ〜
    シートの背は薄固いし、いや〜四時間これですか?
    まっガラガラなので、後方に移動してタップリ座らさせてもらいましょ。

黄海上空を旋回後、半島の西部上空を南下します。

離陸後32分
    木浦上空あたりを通過して、東シナ海へ。

ビーフ?フィッシュ?
    では、フィッシュで。
    コメントなし(笑)

豆腐だって!
    プリンのように食べました。

外はずっと雲海。
    グッスリお休み中に台湾上空を通過して、香港アプローチ。

雲が低い。
    雲が切れやがて右手に香港アプローチ。さらにランタオ島南側を飛行し、マカオ直前に大きく右旋回し、ランタオ島香港空港にアプローチ。

ハイ、到着!!
    飛行時間3時間44分
    今日はガツガツせず香港泊予定。
    入国後、バスでのんびり市内に行っこかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る