台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾には新幹線が走っている。<br />鉄オタじゃないけど、ちょっと乗ってみたいけど、時間の余裕がない。<br />そんな中、調べてみると、空港の近くに新幹線の駅があり、そこからローカルバスで空港に行くことができるらしい。<br /><br />なので、帰りは空港バスではなく、新幹線で空港へ行くことにした。<br />情報があまりなくてちょっと不安だが、とりあえずトライ。<br />もし、だめだった時を考え、かなり早い時間から移動を開始した。<br /><br /><br /><br />サイトアップしました。よろしければいらしてください。<br />http://nomad.travel-way.net/Taiwan/index.htm

台北市内から空港へ新幹線で行く

2011/12/15 - 2011/12/18

世界を切開

世界を切開さん

台湾には新幹線が走っている。

情報があまりなくてちょっと不安だが、とりあえずトライ。

サイトアップしました。よろしければいらしてください。

台北中央駅。

駅の横に機関車が展示してあった。

1階部分は、ひろーい吹き抜けだった。
    中央駅らしくていい!

切符は自販機で購入できた。紙製の磁気カードだ。

改札を入ったら待合室。
    売店もあって、駅弁なんかも売っている。

案内板。
    下のホームへの階段は通行禁止になっていて、乗る電車がくる数分前に開けられる。

これが台湾新幹線。

オレンジがきれい。車両は日本の新幹線と同じようだ。

内部もこんな感じ。

桃園駅に到着。
    バス停にはちゃんと空港行きの切符売り場もあって問題なし。ヨカッタ。

バス内部。

ターミナル別の航空会社一覧があった。

無事空港に到着。
    現在第1ターミナルは工事中でレストランもないので、第2ターミナルへ行くことに。
    ターミナル間は無料のシャトルトレインが走っている。

空港のフードコートで最後の台湾料理。
    カキのオムレツ。
    オムレツと言うよりお好み焼き風だ。

生地がスライムみたいな感じでちょっとビックリ。

ともあれ、空港まで問題なく行くことが可能でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る