直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夕日シリーズ」、その記念すべき、最初の旅行記です。<br />旅のテーマは、「日本で一番綺麗な夕日を観る」<br />では、日本で一番綺麗な夕日は何処か?<br />偏見ですが、やっぱり「瀬戸内海」でしょう〜♪<br />と即決し、神戸港から高松港行きのジャンボフェリーに乗船しました。<br /><br />ちょっと古く、画質もあまり良いとは言えませんが、<br />それでも、想い出の旅行記です。<br />瀬戸内海の夕日、本当におすすめです!

【香川県(瀬戸内)】日本で一番綺麗な瀬戸内海の夕日

2007/04/29 - 2007/05/01

【弾丸トラベラー】さん

「夕日シリーズ」、その記念すべき、最初の旅行記です。
旅のテーマは、「日本で一番綺麗な夕日を観る」
では、日本で一番綺麗な夕日は何処か?
偏見ですが、やっぱり「瀬戸内海」でしょう〜♪

ちょっと古く、画質もあまり良いとは言えませんが、
それでも、想い出の旅行記です。
瀬戸内海の夕日、本当におすすめです!

JALグループ

神戸港から高松港行きのジャンボフェリーに乗船
    出港時間は14:00、航行時間は4時間30分
    ちょうど瀬戸内海上で、夕日を見れるはずです。

神戸港 名所・史跡

ジャンボフェリーに初めて乗船したのが、この時でした。

奥に見えているのが、神戸のランドマーク、ポートタワーです。

では出港です。
    これより、うどん県(香川県)を目指します。

左に見えてきた橋は、明石海峡大橋です。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

間近で見る橋は、凄い迫力があります。

ゆっくりと流れて行く光景、船ならではの魅力ですか!

大橋の奥に見えているのが淡路島です。

船のデッキからの眺め、最高〜♪
    そして、潮風が心地よいです。

待ちに待った、夕暮れ時がやって来ました。

• 島のシルエット、中々いいです!

島のシルエット、中々いいです!

海上からの眺め、遠方に船が見えてきました。

• 真っ赤な夕日、黄金色の海、そして船のシルエット<br />瀬戸内海の夕日、本当に素晴らしいです。

真っ赤な夕日、黄金色の海、そして船のシルエット
    瀬戸内海の夕日、本当に素晴らしいです。

一番綺麗な夕日を堪能し、次なる目的地、うどん県(高松港)を目指します。

• わんぱく大将さん 2012/02/05 05:06:40
    夕暮れ時はさびしそう
    【弾丸虎べラー】さん

ご無沙汰してすみません。 瀬戸内海でしたっけ? だるま太陽がみえる機会が多いのは?
    でも、夕暮れ時は、さみしそう、とっても、一人じゃ、いられな〜い。
    いや〜でも、色気より食い気。 出た、!オレンジ。 ミカン食べながら、旅行記拝見させていただきましたとさ。

大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2012/02/06 23:05:33
    寂しさに包まれた時に
    大将さま

そのとおり瀬戸内海も有名ですが、一番有名なのは、
    高知のカツオの塩たたき〜♪ ではなく、高知東海岸です。

高知東海岸では、室戸岬を挟んで東側ではダルマ朝日が、

忘れてしまいたいことや〜♪
    どうしようもない寂しさに包まれた時に男は

フェリーでうどん食べに行くのでしょう〜♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/02/07 06:48:33
    RE: 寂しさに包まれた時に
    > 大将さま
    > そのとおり瀬戸内海も有名ですが、一番有名なのは、
    > 高知のカツオの塩たたき〜♪ ではなく、高知東海岸です。
    > 高知東海岸では、室戸岬を挟んで東側ではダルマ朝日が、
    > 西側ではダルマ夕陽が見られるという世界的に見てもめずらしい地域です。
    > 忘れてしまいたいことや〜♪
    > どうしようもない寂しさに包まれた時に男は
    > フェリーでうどん食べに行くのでしょう〜♪
    > by河島英五「酒と泪(なみだ)と男と女」 ちょっと歌詞が変ですが m(_ _)m
    > 讃岐うどんが大好きな【弾丸虎ベラー探検隊長】より (^_^)/~

虎、虎、虎さん(タイガーマスクかタイガ―魔法瓶)

よっしゃあ、バテレンディ、いや、今年のバレンタインはチョコ入りうどんやな。
       大将

• yumeさん 2012/01/29 03:29:12
    あけましておめでとうございますm(__)m
    むちゃご無沙汰してしまいました
    本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

いつも素敵な旅行記をありがとうございます

今年もいっぱいアップしてくださいね〜^^

yume

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2012/01/29 21:43:42
    こちらこそ、宜しくお願いします(^_^)
    yumeさん

旅行記への投票、書き込みありがとうございます。

こちらこそ、宜しくお願いします。

【弾丸トラベラー】(^_^)/~
  • ガブリエラさん 2012/01/22 22:54:42
    本当に、綺麗ですね〜(*^_^*)
    弾丸トラベラーさん☆

こんばんは♪

この夕日、本当に綺麗ですね〜(*^_^*)
    海と夕日、ベストマッチですね♪
    だんだんと沈んで行くのが、海にも写りこんでて、うっとりです〜ヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2012/01/23 00:03:51
    ご無沙汰していますm(_ _)m
    ガブリエラさん

お久しぶり?・・・です。

早速の投票、書き込みありがとうございます。
    新年早々、旅行記を投稿しましたが、残念ながら今月は仕事が忙しく、
    大好きな旅行(プチ旅行すら)に行けず、 ´_`)トホホです。

この旅行記は、もう4年以上も前のものですが、
    いつかはアップしようと思っていたものです。

写真の画質がイマイチですが、本当に綺麗な夕日でした。
    船上から見た夕日、本当に感動させられました。

【弾丸トラベラー】(^_^)/~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ