バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />バンコク市内散策<br /><br />昨年、秋にOPENしたターミナル21を散策<br /><br />翌日のマレーシア移動に備えて軽めの予定だった

タイ全県制覇をめざして バンコク

2012/01/04 - 2012/01/04

20523位(同エリア24439件中)

gen

genさん

2日目

バンコク市内散策

昨年、秋にOPENしたターミナル21を散策

翌日のマレーシア移動に備えて軽めの予定だった

アソークの交差点にOPENしたターミナル21を見学

ホテルからは徒歩3分程度です

BTSアソーク駅と直結しています

長いエスカーレータが空港をイメージさせます

階ごとに色々な国の名所があります

ここは映画館があります

まだ開店したばかりの時間帯なので開いていない店もかなりあった

我が日本はこんな感じ

飲食店街は2フロアーにあり結構色々な店が入っていた

吉野家があったのでメニューをチェック香港の吉野家のうどんが旨かったので期待したがメニューには無かった

20年ほど前ロサンゼルスで食べたコンボがあったのがアメリカの物とは多少違っていた

外にはクリスマスの残骸が撮影は新年4日です

こちらのサイトでレートをチェックして両替に

サイアムエックスチェンジへ

この日は4085Bだった

言わずと知れたMBK

BTSナショナルスタジアム駅(サイアム駅の隣)の近くです。
    MBKから北へ上がるという方が分かりやすいかもしれません。
    MBKから歩道橋で道路の反対側に渡り、数十メートル北へ進んだ場所です。

ホテルに戻り休憩後夕食へ

ラチャダのウートンへ行く予定にしていたがMRTホイクワン駅を出たらかなり激しい雨が降っていて20分位待ったがやむ気配がないので予定を変更

MRTカルチャーセンター 1番出てすぐのZAP UPへ

雨なので外にはお客がいませんが屋根がある中にはそこそこ入っています

メニューはタイ語のみですが写真付きのメニューもあるので指差しでOKです

ムーヤーン

トムカーガイ

骨付き肉がたっぷり入っていてかなりの美味

期待して無かった分得した気分に

海老フライ

名前は解りませんが(タムヌア?)

カノムジンのヤム

ソムタム(パパイヤ)ではなく青いマンゴーだった覚えがあるが?

全部で400Bくらいだった

ここのトムカーガイは旨い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る