グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はのんびり♪<br /><br />赤いシャトルバスを使って、<br />お買い物に行くことにしたー!の巻◎<br /><br />アウトリガー→マイクロネシア→グアムプレミア<br /><br />

2011*グアム旅行記*vol.3

2011/12/21 - 2011/12/24

satty★

satty★さん

朝はのんびり♪

赤いシャトルバスを使って、
お買い物に行くことにしたー!の巻◎

アウトリガー→マイクロネシア→グアムプレミア

1.0
高速・路線バス 徒歩
大韓航空 アシアナ航空 ユナイテッド航空

朝はのんびり♪

ちらほらと海水浴をする人たちが出てきます。

タモンビーチに映る
    アウトリガーの影。

赤いシャトルバスの
    1Dayパスを買って、
    マイクロネシアモールへ。

メイシーズの中。
    まだ空いてる・・・

お目当てはゴディバのココア。

年々、閑散としていくモールな気がする(^_^;)

それとも、
    たまたま空いてる時に、行ってるだけなのか・・・?

さっそく昨日のコアBBQで教えてもらった
    岩塩を買いに、モールの外のペイレスへ。

ペイレスを入ってすぐのベーカリー屋さん。
    ここのドーナツが好き。

クリスマス前なので、店員さんも
    赤い帽子を被ってます☆

店内はディスカウントの商品でいっぱい。

でた!
    ドクターペッパー。

外国人はほんと、これ好きだよね〜。
    味も見た目も体に悪そうなのに、
    どこの飲食店に行っても飲んでるよね。

さっさっ、
    お目当ての岩塩を見つけてお会計〜。

お店の外にこんな電話BOXが♪
    なんか可愛い〜★

次に向かったのは、グアムプレミアアウトレット。

ロスドレスフォーレスへ行きます。
    アメリカの「しまむら」って感じなお店。
    掘り出し物があればいいなぁ〜♪

・・・・と思ったら・・・・。

うげげ!!!
    なんじゃこりゃ?!

ローカル人90%の激激混み!!!

しまった!
    明日は24日かぁ〜。
    アメリカでは23日からクリスマスホリデーで、
    学校や会社がお休みに入る所が多いらしい。

みんな、かごいっぱいに大量の商品つめて、
    広い店内を2周してしまうほどの、レジ待ち長蛇の列。

商品も品薄。
    しかし戦利品を見つけた◎

ほんとは列に並ばなければならないのだけど、、
    並ぶのを躊躇してたら、レジ近くの優しいローカル人に
    「観光客ね。それだけのために並ぶなんて、
    時間がかかりすぎてしまうから私の前に割り込みなさい。」

・・的な英語を言われ。
    入れてもらえました★

ありがと〜〜★

続いて、近くの靴屋でイージートーンを買う。

48$くらいだった。
    安っ!!!

ジムでの運動靴にする予定♪
    母の分も購入〜◎

サンタさんがいました♪
    椅子の横で一緒に写真を撮ると15$。

少し離れたところから撮ってたら、
    小さくピースしてくれたww

カラフルな牛ちゃん♪

お昼はJPストア前のフライデーズ。
    肉食の私は迷わずステーキ。笑

がっつりすぎて、フライドオニオンは入らず・・・

お連れはハンバーガー。

フライデーズでも、例の岩塩を使ってました♪
    ちなみにペイレスでは、
    この岩塩とブラックペーッパーをGet◎

今、我が家では大活躍してます◎

お部屋のラナイからの夕日。

夕ご飯を食べに外へ行こうとロビーに下りると、
    サンタさんとその仲間?達がいました♪

子供にはお菓子をくれるみたい◎
    甥っ子はとっても喜んでいました★

夕ご飯はカプリチョーザ。
    あまりにもお腹空きすぎて、がっついた為
    写真撮ってない・・・。(苦笑)

戻って、アウトリガーのロビーにある
    バンブーバーでバンドの演奏を聴く♪

すごく上手な演奏でした★

カクテルを飲みながら、
    まったり♪

幸せな時間の一つ。

アウトリガーのバンブーバーでは、
    お酒を注文すると、セルフでおつまみがサービス。
    この日は、フライドチキンでした◎

外国人のおじちゃんが酔っぱらって、
    みんなを盛り上げます。

かなり面白かったw

バンブーバーが妙な一体感ww

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る