グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のグアム。<br />まだ成田からの移動の疲れが・・・<br /><br />今日はゆっくり癒されるぞーー。の巻◎

2011*グアム旅行記*vol.2

2011/12/21 - 2011/12/24

satty★

satty★さん

2日目のグアム。
まだ成田からの移動の疲れが・・・

今日はゆっくり癒されるぞーー。の巻◎

1.0
高速・路線バス 徒歩
大韓航空 アシアナ航空 ユナイテッド航空

朝食・ランチどちらでも使えるチケットを
    宿泊手配の時に一緒に付けたので、
    アウトリガー内のパームカフェへ。

アウトリガーの朝食ははっきり言って・・・
    「う〜〜〜ん。。ないですな。」

ランチは以前泊まった時も、充実していたので、
    チケットは朝食では使わずに、10時半からのランチに。

私が行っている期間は、和食フェア。
    一緒に行った家族は、海外でも和食派なので、
    かなり助かりました♪

お刺身・お寿司・鉄板焼き・天ぷら・しゃぶしゃぶ・・など。
    他にも数えきれないほどの、沢山のメニューがあって美味しかった♪

南国に来て初めてのビール♪←アサヒですが。。ぷぷ

キンキンに冷えてて旨ぁ〜〜〜!

だって、、
    グアムは10時以降はどこにもお酒売ってないんですもん。
    コンビニも24時間じゃないし。

ということで!
    かんぱーーーいっ♪

(うまし♪)

ランチブィフェはデザートも充実。←とーぜん別腹よね◎ 笑。

写真撮り忘れたけど、
    10種類くらいのデザートがありました。

さぁ!
    ABCでビールを買って、ホテルのプールでごろん♪

のんびりお昼寝タイム。

一緒の家族はプールへGo。

私はビールを飲みながら充電。

プールから見た宿泊先のアウトリガー。

グアムのいたる所にあるラッテストーン。

こうゆうお花を見ると、南国来たわ♪って感じ。

Kマートでお買いもの。
    1番のお目当ては、Tideの洗剤★

リキッドは日本にもあるけど、
    粉って見ないのよね・・・。
    少なくとも、うちの近所では見た事がない。

Tideは液体よりも粉の方がいい匂いなんだよね◎

夕飯はコアBBQ♪
    友人の結婚パーティーでこのお店を知ってから、
    美味しいからまた来たい!って思ってた(*^^)

お店の送迎を使って、
    1年半ぶりの来店★

最近は口コミでもよく出ているので、
    20時過ぎには満席状態でした。

お店の外に、前回にはなかった個室(?!)が。
    ここも雰囲気良さそうだなぁ。

外国人のお客さんがクリスマスパーティーしてた^^

クリスマスソングを大熱唱したり、
    かなり盛り上がってました。笑

コアBBQのロブスターちゃん達。

注文が入ると、生きたまま
    ここから採って調理してくれます♪

焼く前に、テーブルまで見せに来てくれます。

ロブスターとステーキのセットを。

専属の焼き係りのスタッフさんが
    忙しそうに焼いてます。

えび・ソーセージ・ポテト。

ここのチキンキラグエンと、
    牛のキラグエンも美味。(写真撮り忘れ。)

焼かれてきたステーキ。

ステーキだけに素敵♪←あ〜あ〜、言っちゃったw

やっぱりウマぁ〜〜♪
    柔らかくて臭みもない◎

焼き加減は、注文の時に聞いてくれます。

さっきまで元気に生きてたロブスターちゃん。

当然のことながら、プリップリで新鮮だから出せる弾力。
    食べる時、手は汚れるけれど、気にしない気にしない。

汚れた手はお店の中で洗えます◎

コアBBQで見つけた、こちらの岩塩。

うまぁ〜(@_@!!!

お店のご主人に聞いたら、ペイレスに売ってるらしい。
    明日さっそく買いに行ってこよ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る